Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

По кому звонит колокол



"Они спрашивают — и порой в самом деле предопределяют, — по ком звонит колокол, забывая, что этот конфликт в равной степени отражается и воздействует на всех, независимо от того, по какую сторону от линии соприкосновения они находятся, какую религию исповедуют, на каком языке говорят или каких политических взглядов придерживаются, если таковые вообще есть"

Дальше мсье Хуга понесло на философию высшего порядка, и рассказов о едином будущем Луганска и Львова, стоит только преодолеть стереотипы, о героизме СММ ОБСЕ которая, под его чутким руководством, живота не жалея считала, считала, считала...С полезной информации можно вычленить разве вот это:

"с начала этого года были ранены или убиты почти 200 мирных граждан. СММ также констатировала в 2018 году более 200 000 нарушений режима прекращения огня и наличие почти 3000 единиц оружия в нарушение согласованных линий отвода. При содействии Миссии и под её контролем более 820 раз осуществлялись ремонтные работы гражданской инфраструктуры."

Примерно по одному мирному в день, насколько я знаю военнослужащих потери выше раза так в два, в итоге получим, со всех сторон, до трех человек ежедневно.

В этих цифрах есть одна циничная и поганая вещь - с таким уровнем потерь война может продолжаться бесконечно, особенно если учесть то что песочницей для минскачей служит строго определенный район, где ничего полезного, с точки зрения крупного капитала нет, а обе стороны конфликта стремительно нищают и деградируют, что обеспечивает Минские договоренности пушечным мясом. Деньги? Порядок цифр не настолько большой, плюс есть профиты чисто материального порядка. Престиж? РФ страна-изгой почти официально, Киев кроме кривых улыбок во всем мире ничего не вызывает, его держат как бешеную собаку, которая ограничивает возможности сопротивления РФ, и не дает ей возможности, даже в будущем и в теории, заняться чем то полезным.

Так что вопрос по поводу колокола риторический, ДЛНР не могут вернуться в озверевшую и ошизевшую Украину. Украина, даже при наличии желания, не может забрать Донбасс на условиях мало-мальски разумных, разве с целью вешать потом, РФ конечно вернуть все взад не против, но опять же, при соблюдении приличий, что не надо и Киеву и Вашингтону. Что примечательно - ОБСЕ своим участием в этом фарсе, под названием Минск крышует реально происходящие события, попутно подыгрывая одной из сторон:

"Это история неопределенного или даже несуществующего правового и судебного пространства, где закон и порядок нарушены и в лучшем случае заменены незаконными структурами, претендующими на правовую легитимность"

Насчет колокола оно конечно верно, но мистер Хуг напоследок, вместо отчета сколько он насчитал мог бы и промолчать, хотя не мог бы - школа не та, джентльмен, после своего соучастия в зверстве, должен зверству возмутится. С ним мы прощаемся, остается верить что новый счетовод будет не хуже, хотя если и так - у нас и без буржуев заморских свои счетоводы имеются - Басурин и Марочко, у укров тоже - один Тымчук чего стоит...

А что колокол? А он будет звонить дальше...пока в рамках Минского мира колокольню с применением запрещенного в Минске вооружения не разрушат, и пока выпестованное на этой земле безумие не придет туда где его спланировали, а придет ведь, такие вещи заразны.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/po-komu-zvonit-kolokol-5bd1696f9229b700ab50c522?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1105036


Tags: ОБСЕ, Хуг, колокол, цифры
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments