Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Реальность



"в Краснодонском районе граница с РФ- почти везде уже стоит забор и колючка, сейчас вдоль р. Каменка закончили сплошную сетку из колючки."

Утянуто с Твиттер, в комментариях добавляют:

"В поселке Северный Россия уже присоединила полоску республиканской территории. Родственник оттуда говорит, что забор установили отхватив полосу метров в триста нашей территории"

И еще:

" На гуково такой же забор появился из сетки , раньше вроде не было"

Почти как официальное лицо поясняет нам убогим:

"Пока есть граница - она должна быть "непрозрачной".
Перемещение людей, товаров и транспортных средств все равно пока допускается через пункты пропуска, а не - полями)"


И обвиняет автора поста в работе на Украину. Что сказать...контрабанда в условиях Республик конечно имеет место быть, народец жрать хочет, имеет место быть и незаконные пересечения границы, как оно было всегда в этих краях, ну не виновен конкретный Ваня что его брат живет в соседней деревне в 5 км, которая в 1991 году оказалась сакральной российской территорией, а на погранпереходе очередь на полдня. Но...

Во первых интересно с контрабандой - как так вышло что в воюющих Республиках сильно дороже бензин и сильно дешевле алкоголь и табак? А главное - почему? И зачем? Тишина...при всем этом продукты контрабандой таскать смысла нет - цены одинаковы. Нет смысла таскать и ряд промтоваров - опять же, бессмысленно.

Во вторых с пересечениями границы - я все понимаю, в 2014-15 годах это имело смысл, люди шастали разные, и не все из них были элементарно в адеквате, война она знаете ли...Оружия опять же на руках были груды, но, что примечательно, забора тогда по какой то причине не было, справлялись. И вот с 2016 года, когда Корпуса окончательно уединоначалили, стволы закрыли в оружейках, а война перешла в относительно спокойную фазу забор понадобился, при чем сплошной и повыше. Чудно однако.

В третьих же, чем хороша война - все можно списать на происки врага. РФ называет граждан ДЛНР украинцами - сколько тебе Госдеп платит? В Минске подписали бумажку и стали в одностороннем порядке выполнять, по возвращению Донбасса в Едыну - агент исбушки, сто процентов, забор лепят, а строгостей поболе чем на границе укры и РФ? Да ты на ТСН работаешь...Ну и так дальше.

Не, в Донецке и Луганске живут далеко не идиоты, и в принципе все кто хотел давно поняли, что вариантов судьбы у Донбасса два - ужасный конец(слив) или ужас без конца(гетто с обстрелами), и забор всего лишь демонстрирует то что у Таруты и Яценюка есть почитатели с той стороны ленточки, настроенные, в отличии от киевских балаболов, довести дело до конца, не удивлюсь если в итоге ток пустят и патрулирование бронетехникой введут.

Просто бывает дико - насколько реальность и пропаганда не совпадают между собой, с другой то стороны, нечего россиянам смотреть на то что творится в ДЛНР, считают там, вот сегодня уже Д-30 в подсчетах проскочили...Потерь и разрушений, само собой нет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/realnost-5bd5f93831b76600ad7f1ee3?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1108685



Tags: #проектстена, ДЛНР, граница, пропаганда и реальность
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments