Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Позитив с утра пораньше



Рискую нарваться на вопли скорбных главою товарищей, которые ловят укроагентов в трусах, и на все последующее могут возразить что "сами, все сами" и " старики должны доказать свое право быть русскими подохнув с голода", но Бог с ними, в конце концов есть мир упоротышей, а есть реальный.

"Кабинет министров Украины анонсировал еще несколько ограничений на получение соцвыплат для жителей проживающих на территории ДНР и ЛНР Законопроект позволит запретить выдачу пенсий третьм лицам. Соответственно, доверенности жителей ДНР и ЛНР на получение своих выплат, в ближайшее время утратят силу."

Проще говоря после обещаний платить пенсии лежачим больным Киев эти пенсии отменил. А начать надо очень издалека.

Именно с вопроса имеют ли дончане право на украинские пенсии и плохо ли что они это право реализуют? С первым все ясно, имеют даже дважды. Юмор ситуации в том что не признав Республики Киев де-юре считает их жителей своими гражданами, то есть людьми перед которыми у него есть определенные обязательства, ну и аспект второй - данные граждане заработали пенсии вна Украине, так что юридический аспект в норме. Хуже с моральным, но опять же лично я проблемы не вижу, ничего плохого в том что люди не жертвуют свои деньги врагу нет, да и к властям, не ДНР, а тем что начисляют пенсии в ДНР, простой и циничный вопрос - хотите нормально стоять за спинами стариков(до половины жителей Республик старики, благодаря ХПП Донбасс превращается в хоспис)? Платите нормально, иначе будет как всегда. И не надо поминать Великую Отечественную, тогда терпели не ради вхождения в состав Рейха на особых условиях.

Так что с моралью все нормально, проблемы с государством, в данном случае - государствами. Дело в том что война дело дорогое, амбиции тоже, а денег, как известно нет, следовательно экономия, РФ экономит на размере пенсий, Украина на тех кто доехать не может, вот и вся разница. Остальное - только производные от этого процесса.

Собственно к чему это написано? А к тому же самому тезису, присоединение Донбасса в цивилизованной форме не предусмотрено ни к Киеву, ни к Москве, так что ЭТО надолго, с чего надо и исходить. И доказывать ежедневно и со всех сторон что старики это лишний социальный балласт никто не устанет, так же как и оных стариков ограничивать в их правах, параллельно причитая о заботе и скрепах. В этом Киев и Москва партнёры.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pozitiv-s-utra-poranshe-5bd6fc81fd73ab00ad0e81dd?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1109369

Tags: ДЛНР, Пенсии, РФ, Украина, патриотизм и упоротость
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments