Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Тренировка по живым мишеням



"Сегодня, 29 октября, в 14:00 ВСУ снова применили ударный БПЛА, сбросив зажигательные боеприпасы на н.п. Старомихайловка. В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу ул. ул. Днепропетровская, 56"

Не первый раз, и не последний, более того, будет возрастать как количество ударов, так и их качество, и в плане точности и в плане веса боеприпаса. При этом сказать что у нас не отвечают нельзя, вчера, скажем, пропал дрон ОБСЕ над территорией Республики. Куда он пропал - догадаться несложно, тем не менее воздвигнуть абсолютный щит от дронов не представляется возможным, Донбасс это не только голая ровная степь, это и посадки и терриконы и прочие объекты инфраструктуры, а дроны это чертовски малая цель не требующая для запуска специально подготовленных площадок. Вдобавок еще в небе вертятся ОБСЕшные БПЛА, которые сбивать категорически не рекомендовано. Как показано выше инстинкт самосохранения местами сильнее чем авторитет советников, но это местами и частенько наказуемо.

Между тем противник свои дроны совершенствует, и потихоньку шлифует тактику их применения, удары по домам в этом вопросе - не более чем полигон для испытаний для мирном населении, и ответа на эти удары кроме подсчета жертв и разрушений не просматривается. Точнее ответы есть, целых три варианта:

- радикальный. Лучшее ПВО это танки на аэродромах противника. Проще говоря отогнать их от городов, выселить села по новой линии фронта, и пускай себе играют на здоровье, штука недешевая

- умеренно-радикальный. На каждую атаку дронов отвечать на линии фронта мощным артналетом по заранее разведанным целям. Ведь именно у нас было подразделение БПЛА для таких задач, полностью снабжаемое волонтерами. Правда о нем давно уже не слышно, то ли засекретили, то ли уединоначалили в ноль...

- умеренный В ответ на действия их желающих кого нибудь сжечь отвечать нашими БПЛА, тоже создав свои кустарные ударные машины.

Зная характер и темперамент противника - все три варианта привели бы к потерпильным воплям Киева в стиле "А нас то за шо" и прекращению налетов. Но сдается мне, пока БПЛА не скинет чего то на места базирования орденоносцев вроде Рамады, ответом будет грозное молчание и не менее грозная озабоченность. Ну жгут селян, бывает, не надо мешать братскому народу развлекаться.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/trenirovka-po-jivym-misheniam-5bd703061ea36b00aa3a2aef?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1109400



Tags: БПЛА, ДНР, война, потерпильство, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments