Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Очевидное и вероятное



Прочитал. Критиков и криков будет много, справятся в новом сраче и без меня, лишь скромно отмечу - человек просто в тренде, и гнет линию принятую на постсоветском пространстве. И линия эта проста и заметна невооружённым взглядом - обгадить все советское, то есть вообще все, и желательно как можно сильнее.

Повторюсь - речь не о критике, критика это документы и серьезные исследования, речь не о разоблачении преступлений, это опять же серьезная работа, не о восстановлении исторической справедливости, потому как у стран бывшего СССР нет истории, есть набор сказок о выкопавших море и насыпавших горы, в перерывах между сооружением пирамид, речь именно о очернении вообще всего, при чем очернении с упором на инстинкты, если комсомол - значит лядство, война - трупами завалили, сталинская эпоха - репрессии, простейшие ассоциативные ряды, с целью привить комплекс неполноценности.

Аналогичен и выбор героев - Солженицын написал о миллиарде убитых Сталиным? Написал, значит герой, значит будет год Солженицына, Власов выступал против власти? Выступал, значит фильм о нем за счёт Минкультуры и так дальше. Россия в этом деле неодинока, в основе украинского авторитаризма лежит та же идея, все что против советской эпохи - хорошо, нечто похожее есть и в других постсоветских странах.

Я не адвокат СССР, более того, не считаю что все там было хорошо(так только в раю, и то - Адам с Евой напартачили), и репрессии были, и в войну потери огромные, и с экономикой непорядок, но...Вот возьмём китайцев - советские порядки на фоне Мао просто гуманизм и либерализм высшей пробы, и что? А ничего, говорят об отдельных перегибах, тихо реабилитировали пострадавших и тихо исправили. Возьмём Испанию - Франко лил кровушку не стесняясь, и чё? А ниче, молчат, ни тебе стены плача, ни года какого то писатели полившего фекалиями страну, ни мемориальных досок, ни-че-го. Почему молчок понятно - ведь ценой этой крови во всех случаях были совершены рывки вперёд, и помоить эпоху равно отрицать необходимость рывка, а это путь назад, который обессмыслит все сделаное

Список можно продолжить, все крупные страны время от времени сталкивались с переменами через колено, и все тихо обходят этот период, так же тихо компенсировали дожившим и потомкам погибших. И только у нас шизофрения. Почему так вышло?

Кто то говорит капитализм, но и в Китае капитализм, а эпоху Мао не запомоили, кто то говорит оккупация США, но, опять же, где она? Версии о мировом правительстве и жидорептилоидах не рассматриваю - потому как это к специалистам.

Как по мне все проще и печальнее - как не крути, а большевики, при всех своих нюансах, приемственость власти все же сохранили, и отошев от революционной романтики начали строить Империю, да и морально они были в своем праве, никогда не один большевик не состоял в монархической организации, не косил под православного, и не переобувался в прыжке. Может потому с начала 30х и началась медленная реабилитация царских времён и медленный откат в адекват.

Нынешние же...Возьми хоть российского либерала, хоть украинского нациста - как не комсомолец то член партии, при чем служили они тому режиму, который сейчас пинают, служили верно, служили крепко, а потом предали, как это не называй. А предателю всегда нужно обоснование своих действий, оттуда и стена плача с годом Солженицына, оттуда и Бандера с Шухевичем.

Ну и общественный запрос есть, старых кумиров забросали фекалиями, ещё более старых, царских так и не отмыли, просто за давностью лет и изменениях в обществе, а кумиры нужны. Вот и полезли Бандеры, Власовы и Солженицины, если плюнуть на 300 лет истории они плюнут в тебя.

Когда то давно мне рассказали одну ситуацию, в школе ученик на пятом году изучения истории, наслушавшись ее укроверсии спросил учителя: "А мы что, во все эпохи терпилками были?"

Во все не были, но кому то очень нужно дабы оставались. И другого, кроме красно-белых срачей в РФ и бабуинов вна не будет, пока мы не примиримся со своим прошлым, а спекулянтов не отправим на свалку истории, где им и место.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ochevidnoe-i-veroiatnoe-5bd8442332ca1533928eedfa?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1110468



Tags: История, Россия, Украина, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments