Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Неоднозначные новости



Вчерашний день был богат на события, с одной стороны вроде бы как бы позитивные, с другой...С другой все, как с Минскими соглашениями, альтернатив которым нет, не так однозначно. и начать следует из сюжета ТВЦ, который своей правдивостью многих удивил.

Все так, для россТВ такой уровень это нечто запредельное, обошлись без сторонников федерализации, жирующих в защищенном Россией Донецке, без бравых народных милиционеров соблюдающих Минск и очень довольных его наличием, без прямой агитации за безальтернативное МММ(хотя непрямую вставили) и прочих благоглупостей. Зато показали лишенную самого необходимого армию, где собака заместо тепловизора и ПНВ, а полевой телефон разработки ВОВ вместо раций, где стрелять по врагу нельзя, где нет даже нормальной амуниции, и где уже сами толком не знают за что воюют, потому как если цель возврат в укру, то как раз воевать не надо.

Показали жителей серой зоны спасенных РФ настолько, что один из этих "неблагодарных хахлов" послал на чистом русском и едва не побил съемочную группу, показали бабульку которая злится на мужа что тот умер за пару дней до пенсии, и не было за что хоронить, и мечта которой получать пять тысяч рублей в месяц. Много чего показали, так сказать явили Русский мир ТМ россиянам во всей красе, точнее не во всей, но и того что есть для хомячков свято верящих в хохлов жрущих российские макароны с тушенкой, и не желающих вставать с дивана и бросать пивко, вполне достаточно дабы взорвать мозг. И где негатив? А негатив в том что побоку, в смысле не простым россиянам, хотя и им, после четырех лет лучей добра уже давно не понятно кто кого у нас и зачем, а властям. Просто кто то при повышении шансов на конструктивные договоренности Москвы и Киева, через Вашингтон, решил вбросить кусочек правды на второстепенном канале, дабы эти самые договоренности сорвать. Не поменяется, в ближайшее время НИЧЕГО.

Вторая новость тоже из разряда позитивных - экипаж "Норда" наконец то обменяли на украинских браконьеров, правда кроме капитанов, но и там вроде договорено. Конечно же своих вызволили, позитив несомненный, но, отловленных занятых законным ловом рыбаков поменяли на браконьеров, чем косвенно признали свое бессилие чего либо добиться, и дали украм искушение повторить. А в этом позитив найти трудно, да и корабль пошел в чистую прибыль партнерам.

Третья - Совбез ООН. Все дежурно - Запад призвал РФ отменить выборы и соблюдать Минск, более того - Франция возложила ответственность на Россию за возможное украинское наступление в предверии 11 ноября, а США потребовали вернуть Украине Крым. В ответ Россия обвинила Украину в невыполнении Минска, а Запад в потворстве Киеву. Так что, если Запад не повысит ставки, а в Кремле не случится медвежьей болезни - выборам быть. И неконструктивность Кремля(где похоже наконец поняли что даже если лично оденутся поэротичнее и примут доступную позу - не поможет) не может не радовать, правда плоды дипломатической виктории какие то невкусные - выборы Пушилина, который конструктивнее даже конструктивных московских народ только злят, а вопли о Минске который следует соблюдать значат то, что людям с репортажа о серой зоне еще долго жить в подвале, их право на это РФ отстояла.

Еще один позитив:

"Русский Донбасс сделал свой выбор. На земле нет более русского региона, чем Донбасс. Поэтому те люди, которые так говорят, пусть поедут туда и посмотрят, где там Украина и о чем там говорят люди".

сказал директор института русского зарубежья Сергей Пантелеев, хорошо сказал, от души. Вот только возник вопросик - кто же эти самые те люди? Неужто разговор дворников-таджиков подслушал? Или киргизов-сакральных россиян в мечети? Или те люди, это те же люди, которым даже Минск поперек горла, и в пику которым снят репортаж ТВЦ? Еще этих людей называют ближним кругом великого человека, еще чем то связанным с Озером, еще сислибами в правительстве...А так никто не слил и не думает, разве так, на полшишечки, в смысле только ДЛНР без Крыма, но если сильно подумать - один раз не...так что можно поговорить и за Крым. Радует только то, что видать есть в РФ и силы которые против.

А если взять картину в целом - все тот же торг, означающий для дончан только выбор между ужасным концом и ужасом без конца, для крымчан - подвешенный над головой топор, для россиян - беспрецедентное повышение цен и прочие прорывы. И похоже что наличие тупика с гильотиной в конце кто то да рассмотрел, и потихоньку начинает намекать что новое платье короля не совсем платье. Вот только верхи по прежнему конструктивно нацелены на выполнение Минских соглашений, после выборов пророссийского президента Украины, нового канцлера Германии, пэрэмоги Трампа над пятой колоной, дождичка в четверг...Казаться оно завсегда лучше чем быть, потому как усилий не требует, а обещания этим недорусским, которые втянули, выполнили - РФ стоит не спереди, а сзади, и смотрит зрелище убийств женщин и детей.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/neodnoznachnye-novosti-5bd94a0fa0478400aced2567?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1111178



Tags: ДЛНР, Норд, ООН, РФ, Украина, неоднозначность, новости
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments