Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

ХПП со вкусом картофеля



«Беларусь — небольшое государство, но мы готовы вносить свою лепту в разрешение тех или иных конфликтов. Что мы, в принципе, уже делаем. Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. А также сопровождать проведение выборов на Донбассе исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины»

Благородно, че, все такие воюют, а тут бацька кааак придет, кааак грохнет кулаком по столу и Минск выполнен, добрые белоруссы перекрыли границу с РФ, стали спереди, в отличии россиян стоящих сзади, прекратили войну, вместе с ОБСЕ провели местные выборы и фсе, Донбасс в нэньке, сама нэнька федеративная и нищая как церковная крыса, потому как западные кредиты придется отдать, Донбасс минимально восстановить, "сепаров" перевешать, ой об этом еще рано, а Чепушилин и ко в парламенте, вместе с Ляшко и Билецким ведут страну...куда то, уточнять не буду.

Уточню - лично мне кажется что бацька к своему выступлению на встрече основной группы Мюнхенской группы безопасности в Минске отношения не имеет, точнее имеет но его роль - только прочтение текста. Почему так? А элементарно, неоколониализм штука дорогая, минимум десять тысяч миротворцев и чиновников минимум на три года(реально больше, вплоть до бесконечности) это колоссальные деньги, подмандатная территория позитивно влияет на престиж, но караул убыточна. И что то подсказывает мне что правительство Лукашенко потери финансовые и потери имиджевые(а каждый погибший беларус удар именно по Минску) самостоятельно не потянет. При всем этом бацька в маразм не впал, политикой внешней рулит вполне уверенно и маневрирует довольно ловко. О внутренней судить не берусь, но вроде ни мора ни глада ни особого кризиса там тоже нет.

Так что...есть мнение господина Лукашенко кто то попросил, при этом пообещав неплохие такие преференции. Кандидатов два - РФ и Запад. Рассмотрим подробно:

- Запад. Там сейчас давят РФ на капитуляцию, при чем с позором и максимальными убытками. В этом русле передать Республики стране-участнику ОДКБ, вдобавок сильно зависящей от РФ, это просто идиотизм, который завершиться федерализацией, не дающей принять Киев в НАТО и разместить там свои базы. Смысл? Воевать пять лет дабы в итоге слить? Так это же не московские.

РФ. Путин встречался с Лукашенко, Порошенко встречался с Лукашенко, теперь вот такое заявление, сразу после неубедительной игры в третью силу равноудаленную и от Киева и Москвы.. Вдобавок РФ как раз готова не только белоруссам, зулусам проплатить, лишь бы все выглядело не как слив, а как маленькая пэрэмога. Есть еще один фактор - год назад все эти Натаны Донецкие и прочие борцы за минскую Украину в унисон пели - зайдут белорусские миротворцы. Так что все вполне логично, и новый ХПП(со вкусом картошки, по скидке дешевле) выглядит примерно так:

- "нейтральные" белорусы заходят и сажают свою администрацию

- НМ ДЛНР сокращается именно до милиции со спецчастями, для разгона недовольных Пушилинами и прочими Кофманами с прапорами и в вышиванках, сдавая всю тяжелую технику

- проводятся местные выборы и довыборы в Раду

- белоруссы, получив гонорар, стремительно убегают, заходит ВСУ. На все про все от трех лет и до...Киевские могут заблокировать выполнение, тогда белорусские военнослужащие превратятся в вертухаев при гетто на бессрочный период.

Оно конечно маразм, США не пустят члена ОДКБ, и провалят эту идею точно так же как до того провалили идею передать Донбасс бывшим странам Оси московские, но, положа руку на сердце, а какой из ХПП был реален? Тот что с Минском, где Киев должен был перейти под контроль ОРДЛО? Тот что с Савченко? Тот что обменять Донбасс на Крым? Чем этот хуже то?

Остается вопрос почему неглупый политик уровня Лукашенко согласился поучаствовать в этом? А ответ прост - московским приятно и риска никакого, и дураку ясно что не взлетит, хотя дураку как раз не ясно, в чем Кремль крайне последователен, так это в повторении одних и тех же ходов, и в попытках выиграть войну не вставая с дивана

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/hpp-so-vkusom-kartofelia-5bd9eaaf01613e00a972a15d?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1111894

Tags: Беларусь, Лукашенко, ХПП по мински, миротворцы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments