Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Позитив



Что будет после выборов непонятно, но на данный момент можно констатировать - схему попила на российском бензине прикрыли, максимально приблизив цену к той которая имеется в России. В первую очередь подарок автомобилистам, во вторую - бюджету той страны которой у нас нет, и которая компенсировала разницу цен при закупках ГСМ для армии, бюджетных организаций, сельского хозяйства... На все прочее повлияет мало, слишком уж Республика маленькая дабы топливо играла значительную роль в формировании цен на то что сделано в ДНР. Поставки с РФ другой вопрос - но там заложена цена российская.

Из негативов - становится караул выгодной контрабанда ГСМ киевским партнерам, где цены на АИ-95 - 32 гривны, думаю наладят. У Путина конечно клетка,, что не мешает расово правильным хватать путинский бензинчик, финансируя "державу-агрессора".

Ну и пропагандистский момент, в кои то веки выстрелили удачно:

"Сегодня цена на газ для населения Украины возрастает на 23,5%, до 8550 гривень за тысячу кубометров, согласно решения по переговорам Кабмина с МВФ от 19 октября"

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/10320294-s-segodnyashnego-dnya-gaz-dlya-ukraincev-podorozhaet-pochti-na-chetvert.html

В любом случае донецкие здесь не при чем - решение принято в Москве, принято в первую очередь дабы смазать эффект от выборов без выбора и вечного Минска которому альтернатив нет, но - хоть маленькая но польза, хоть маленькая но победа здравого смысла над желанием попилить, а это радует.

Осталось дождаться когда зарплаты приведут в соответствие с этим самым здравым смыслом, но это вряд ли, хотя ключевая проблема именно в них. При зарплате в 7-8 тысяч рублей цены на бензин не ключевой момент.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pozitiv-5bdaaa1f45628700ac9ad9ae?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1112333



Tags: ДНР, Украина, реалии, топливо, цены
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments