Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Украли



"Они взяли только золото и бриллианты. Серебро не трогали – оно осталось на месте. Ущерб не меньше десяти килограммов. Это на миллионов тридцать рублей минимум. Плюс к этому еще и драгоценные камни"

Ну обнесли ЦУМ в Донецке на 120 миллионов рублей, обнесли мастерски и неторопливо, обнесли во время комендантского часа в центре столицы, и что? По версии следствия там же за два года убили двух самых популярных командиров ДНР, заминировали элитный кабак и подорвали Главу, несколько раз совершали акты вандализма против памятника Ленину...И все это совершалось либо посреди белого дня, либо в столице воюющего государства прямо посреди комендантского часа.

Почему спорить не буду, просто поделюсь опытом. Прошлой осенью подавал я документы на паспорт ДНР, и так как очереди и спешка(отгула дали всего три, в дороге двое суток) решил зайти первым, то есть прийти прямо к пяти утра под МВД и занять очередь.

Осень, темнота, один из центральных районов Донецка, на улицах тишина, ни тебе моторизованных, ни пеших патрулей, а вышел я в 4 40, дабы не опередили. Идти далековато, с километр, не встретил НИКОГО. Пришел под МВД - темнота и тишина, никому не интересно - кто там бродит в столь раннее время и чего ему надо. Будь я злобным укром-диверсантом - раз двадцать бы неспешно минировал, и спокойным шагом бы удалился. Напомню - МВД, вход в паспортный стол(Миграционную службу ДНР), как не крути государственный объект, лакомая цель, и какой то тип крутится в пять утра один, потом подошел второй, все равно. Или укрДРГ ходят только в вышиванках, с флагом и орут СУГС на каждом шагу?

А вы говорите...Они то и себя не особо охраняют. Да и вопрос зачем комендантский час никчемен, он не для отлова преступников, он дабы граждане не видели конструктивного партнерства, в виде поврежденного железа во время обострений, и в виде товарных поездов с чем то черным и сыпучим идущих...куда то. Остальное - вторично, реально контролировать миллионник это дорого, а следовательно ни к чему, а от зевак и случайных прохожих эпизодические облавы помогают, а ЦУМ в этом плане бесперспективен, на штрафы там ловить некого.

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/5bdb01ff5d390d00a9760c50/edit

Конт https://cont.ws/@donrf/1112753

Tags: ДНР, Донецк, ЦУМ, кража, реалии
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Да чего там, я застрял как-то на российской границе и простоял там 6 часов, обычное дело. Когда прошел все таможни, до комендантского часа оставалось минут пятнадцать. Так я всю воюющую республику пересек до самой Горловки, которая вроде бы находится на самом фронте, и меня вообще никто не остановил, не в одном из ЧЕТЫРЕХ крупных населенных пунктов, которые я проехал. Только во дворе дома возле своей машины копошились какие-то люди в камуфляже, но увидев мою въезжающую машину мгновенно ретировались.
Судя по стоимости авто, но которых разъезжают крутейшие дэнээровские контрразведчики, они очень успешны, а значит мы в полной безопасности.