Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Меркель няш



Не то что бы о визите Главы Германии, той которая стратегический партнёр РФ, в Киев не писали, но в основном сосредоточились на ее украинской фразе караулу, что вообще ни о чем, дежурная вежливость без всяких ХПП. Между тем цели у визита были другими:

"Германия будет выступать за продление санкций, введенных Евросоюзом против России за нарушение ею территориальной целостности и суверенитета Украины."

Морально поддержать партнёра, морально же пошантажировать другого партнёра:

"Меркель оговорила, однако, что в случае прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе штрафные меры в отношении Москвы могут быть смягчены"

Потому как ЕС конфликт в Европе не то что бы мешает, а напрягает, мало ли куда зайдет партнёрство, а на этой территории куча грязного и промышленного, да и беженцы, корми их потом.

"На востоке Украины по-прежнему "гибнут военнослужащие", подчеркнула Меркель"

Мирные что примечательно не гибнут, нечего волновать помешанных на правах человека европейцев.

"глава правительства ФРГ резко раскритиковала запланированные на ноябрь "выборы" на территории так называемых "народных республик" в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой и Луганской области Украины"

Именно так и именно прямой речью, ну и закуска:

"Берлин выделит Киеву дополнительно 85 млн евро на поддержку системы профессионального обучения."

Кого обучат на эти деньги не уточняется. Само собой помянули Минск, которому альтернатив нет, но это так, без души. В целом, если верить Дойче Велле, Европа конечно РФ партнёр, когда ей выгодно, но Петралексеич ещё больше партнёр, и против линии США там никто не пойдет. Ничего нового в этом нет, все скучно и привычно, правда в Москве неких простых истин понимать не хотят, рассчитывая переубедить ЕС, а что реальность другая так это проблемы реальности.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/merkel-niash-5bdc2de401613e00a972bffc?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1113683

Tags: Меркель, Украина, визит, дипломатия, минские соглашения
Subscribe
promo mgu68 февраль 4, 04:24 8
Buy for 20 tokens
Мы очень просим помочь нас собрать ЛЮБУЮ возможную для вас помощь в детские дома: Макеевки, Ясиноватой, Донецка, Луганска, Горловки, а также в духовную лечебницу Алчевска. В перинатальный центр очень нужны: - детские пеленки, одежда для малышей в хорошем состоянии - Памперсы - в любом количестве!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments