Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Разведка боем

Министерство подсчета обстрелов и разрушений снова "радует" жителей ДНР:

Оперативная 18.12.2016, 18:55. Светлодарск.
Бой на Светлодарской дуге продолжается. Ситуация под контролем.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-"200", раненых более 20-и.
Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП - подтверждено.


Откинув в сторону потери противника(в горячке боя каждый выстрел кажется попаданием) и наше бодрое потерьнет, имеем очередное прощупывание слабых мест в обороне Республик. Вчера жестокие бои шли в районе ЯБП, также:

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения сторон на Донбассе. Об этом свидетельствуют западные информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

Надо учесть еще вот что:

Во время полета на Донбассе дальний беспилотник, который способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15-18 тысяч метров, также несколько раз подлетал на расстояние не менее 100 км к граничащим с Луганской областью районам Воронежской и Ростовской областей России.
С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км, беспилотник RQ-4А Global Hawk может наблюдать за всей подконтрольной ДНР и ЛНР территорией, а также пограничными областями России.


Вполне логично, после воздушной разведки командование ВСУ провело разведку боем. Это, конечно, не наступление, но укры по прежнему находятся в полной к нему готовности, заранее выявляя слабые места обороны Республик, а их хватает..Из новостей:
http://kgb-67.livejournal.com/7822.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

"Воровство со стороны командования подразделений достигло небывалых размеров. Самое "безобидное" из того, что воруют - это ГСМ. По многим фактам хищений были проведены проверки и возбуждены уголовные дела. Российских кураторов сия участь тоже не миновала. Этот процесс дошёл до той стадии, что сажать уже попросту некого. Или сажать нужно всех.
Вторая волна ополчения, те кто пришёл на службу ВСН в 2015 году следуют примеру тех, кто пришёл в 2014-м: пишут рапорты об увольнении.


Несмотря на такого рода новости, мое мнение прежнее - широкомасштабный удар ПОКА не планируется, его признаком стали бы массированные обстрелы жилой застройки, их нет. Зато присутствует информационно-психологическое давление:

Ветераны боевых действий в Донбассе в составе «добровольческих батальонов» Украины заявили, что если в течение семи дней украинские военнопленные не будут отпущены или обменяны, то нацбатальоны начнут тотальную блокаду ДНР и ЛНР, заявил боец «Донбасса» Евгений Шевченко.

Для непонимающих объясню - в раю построенном руководством Республик со кураторы выжить без выезда на укротерриторию для многих малореально, это уже не говоря о вопросе документов(республиканские РФ не признает), и в случае закрытия КПП придется либо выпускать укров, оставляя тысячи своих в СБУшном Гестапо, что вызовет массовое разочарование в идеях Русского мира, либо терпеть социальный взрыв, особо опасный на фоне деградации ВСН и украинизации полиции и органов власти.

В таких условиях ВСУ может нанести удар в момент внутреннего бунта или других неблагоприятных факторов, которые в изобилии приготовили наши вожди равные Кутузову и Жукову. Это гарантирует Киев от обвинений в нарушении Минска и вмешательства РФ, и позволит, под шумок провести комплекс карательных мероприятий.

При чем, без перемены внутренней политики, особенно в области обороны и правопорядка, и игры России в "Донбасс-Украина" эти события могут наступить раньше чем думается, хотя и повернуть ситуацию вполне возможно, при наличии политической воли.
Tags: ДЛНР, война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments