Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Дебаля и алкаши

Вчерашняя разведка боем со стороны ВСУ плавно перерастает в локальную операцию с целью отжима Дебальцево и возврату положения на 1.09.2014 года. Причин тому несколько:

1. Приверженность Минскому курсу, что международной общественностью, может быть истолковано как линия разграничения на момент заключения Минска-1. Проще говоря на коленке составили настолько идиотское соглашение, что из его текста вытекает принадлежность Дебали к Украине.

2. Внутренние проблемы укров связанные с отжимом Приватбанка, что надо прикрыть пэрэмогой, на худой конец атакой орд бронеконных бурятов разбитых доблестными укропами.

3. Необходимостью обкатать обновленные ВСУ в реальном бою на слабом противнике.

4. И, главная причина - запрет на решительный ответ со стороны ВСН.

Несмотря на серьезные потери (не менее 50 - "200" с двух сторон), главы Республик заняты спортивными соревнованиями, шествиями и прочей показухой, продолжая демонстрировать что в ОТСОС мир и благоденствие. Наступательной же операции противника придумали целых два ОПРАВДАНИЯ(я не опечатался, руководство ДЛНР оправдывает действия противника).

1. Неподконтрольные командиры.

Мигом представил - минимум штаб и старший командный состав бригады, пары артдивизионов, эвакуационного госпиталя сектора, службы тыла сектора, собрались вечерком и решили - а давайте повоюем, само собой самовольно. После этого позвонили генералам в Генштаб, сообщили что они самовольно решили на Дебалю идти, и там, самовольно, выделили им ГСМ и БК. Начальник Генштаба ВСУ тоже самовольно подмахнул заявки...Еще не смешно?

2. Пьяные младшие командиры.

Давайте подсчитаем - в атаку пошла БТГ, это во первых, саперы, проделать проходы в минных полях и заграждениях, не меньше взвода саперов бухих в хлам снимают мины это сильно..Во вторых разведка - и авиа и тактическая, тоже бухие...В третьих штаб - план операции пишет на коленке только один политик, в армии так не принято. В четвертых служба тыла, еще командование двух бригад(артиллерийской и моторизованной), командование батальона, отдельной танковой роты, двух артдивизионов...Приходится констатировать - в рамках ХПП выявили что ВСУ неподконтрольно Порошенку(читай США), а весь офицерский состав сектора у укров бухой в хлам....Осталось ответить на один вопрос - почему ВСН не может изгнать этих неуправляемых алкашей?

На самом деле наши пацаны связанные по рукам негодными командирами и идиотами политиками сейчас сдерживают тактическое наступление вооруженной и оснащенной до зубов,хорошо обученной армии. То что они держатся и наносят потери значит только одно - ВОПРЕКИ всему бардаку донбасский народ еще не сдался.
Tags: Дебаля, ХПП, бои
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments