Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О диком капитализме



"Общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков" (ОАП) требует запретить деятельность сервиса BlaBlaCar, позволяющего находить попутчиков для путешествий на автомобиле. Коллективный иск с требованием заблокировать сайт и web-приложение BlaBlaCar был 1 ноября зарегистрирован в Таганском районном суде Москвы. Утром в субботу, 3 ноября, поступило 20 новых заявок на присоединение к иску, сообщает ОАП на своей странице в Instagram, призывая всех желающих также принять участие."

Блаблакар - сервис где путешественники ищут себе попутчиков, которые, в свою очередь, им компенсируют издержки на топливо. Работает это просто, допустим еду я в Донецк с РФ, даю объявление и беру пассажиров, мне выходит бесплатное топливо, им - неслабая экономия, потому как автобус это дороже и дольше, плюс комфорт, точнее его отсутствие. Причины такого шага по моему очевидны, но все же, смотрим иск:

"BlaBlaCar позволяет создавать и использовать учетные записи лицам, не имеющим право осуществлять пассажирские перевозки. Старается ввести в заблуждение все ветви власти Российской Федерации, так как характеризует деятельность попутчиков как не направленную на получение прибыли, а возможность установления низкой цены за проезд может отразиться на снижении привлекательности авиационных и железнодорожных перевозок"

Допустим судьи проникнуться бедами РЖД и Аэрофлота(и не только, иск воистину партнерский - там и украинские и белорусские компании) и запретят бесовской Блаблакар, потому как холопы не хотят ездить на дорогих поездах и ОЧЕНЬ дорогих самолетах, и что? А ничего, завтра появится сервис под названием, допустим, "Поиск попутчиков". Нет, можно запретить и его, ибо Родина в опасности:

"ОАП указывает также, что посадка и высадка пассажиров и багажа за пределами объектов транспортной инфраструктуры позволяет в обход проверок перевозить "криминальный контингент" и запрещенные предметы."

Но для этого надо запретить интернет вообще, а с этим недуховноскрепным явлением в постсоветских республиках конечно воюют, но все никак, оно с одной стороны дело правильное, Власов и Бандера одобряют, но с другой - никаких кибердружин и товарищей майоров не хватит взять под контроль все, да и возьми - эти гады в ТОР убегают и прокси используют. А вырубить полностью, то есть вообще, уже не выйдет - уважаемые люди с этого гешефт имеют, да и рухнет государство тогда.

Одним словом запрет интернета неконструктивен, остается запретить брать в легковые авто пассажиров, вот посадил ты коллегу - а здесь ДАЙ/ГИБДД палочкой рааз - и штраф как самозанятому, но не поймут тогда, вообще ездить перестанут лишний раз.

Нет, есть конечно им нормальные методы - например привести цены на перевозки в соответствие с доходами, и заменить транспорт на что либо более похожее на транспорт для людей, но как же гешефт? Не по нашему это, не по капиталистически, купил древний магистральный автобус на свалке в Испании за копейки - возишь людей по ценам как будто он только с завода, а расстояние равно такому до Луны, а кто виновен? Сервисы поиска попутчиков конечно, кто же еще...А не нравится - иди на поезд(если в РФ то хоть комфортный...более-менее) или на самолет. Заплатишь в одну сторону, как на автобусе два раза туда и обратно.

Не агитирую за коммунизм, но помимо дикого капитализма, который ведет к диктатуре денег, что мы и наблюдаем сейчас, есть еще масса промежуточных стадий, когда государство не ведет все к взрыву, но не майданному, как вна, а настоящему. В США, скажем, в начале 30х поняли, что либо уступки либо будет как в России 1917 года, духовноскрепные олигархи постсоветского пространства понять этого тупо не могут, запрещая все бесплатное, дабы качать с населения последние деньги.

И все таки хочется надеяться что идиотский иск не пройдет, и власть, в лице Роскомнадзора, не начнет очередную войнушку со здравым смыслом в Сети, терпение у населения оно ведь тоже не бесконечное...Хочется, но...Я помню как гоняли интернет-библиотеки, торрент-трекеры, онлайн-кинотеатры, чем перевозки лучше? А ничем.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-dikom-kapitalizme-5bdd7f0eb9c26d00a95584a3?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1114691






Tags: blablacar, Белорусь, РФ, Украина, иск, реалии и перспективы
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments