Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Троллеведение



Пост совсем не по теме блога, но честно говоря, когда у тебя в бане сидит более 800 троллей, из них некоторые по два раза(рекорд пять профилей) то волей неволей хочется как то все это дело классифицировать и систематизировать, да и начинающим блогерам сие пособие будет полезным, особенно в разделе как бороться.

Начать надо с грубой классификации на потребителей, троллей-любителей, профессионалов и идейных неадекватов. Они конечно между собой близки, но есть свои отличия.

Потребители это обычные читатели с одним характерным нюансом - они, вполне в духе эпохи искренне верят что за все уплочено, и соответственно аффтар ради рейтингов должен угождать их тонким вкусам и не менее тонким пристрастиям. Пытаться объяснить что в ЖЖ весь топ-500 технически на зарплате сидеть не может бессмыслено, люди живут в мире где все делается за деньги, и сама мысль что кто то может писать просто так, для них противоестественна. Банить или удалять коментарии таких вроде не за что, а спорить глупо - не поймут, а если даже доказать что не все продается - примут за душевнобольного, так что игнор.

Любители - независимо от пола(женщины чаще) и ориентации(укры агрессивнее, россияне чуть умнее) пытаются нести свой СУГС/Путин всех переиграл миру, даже не задумываясь что абсолютному большинству мира абсолютно плевать и на первое и на второе. Большинство мирных по обе стороны фронта заняты своими делами, и если поминают политиков, то матерно, и в реальной жизни за сказки о равноапостольных ангелах и геодзюдаистах могут и побить. Интернет другое дело - создавай аккаунт на Цензорнет/Конте и неси в массы проповеди о своем божестве. В перерывах между проповедями выискивай вражин не любящих твоего божка, и гадь под их постами, отвлекая людей от более здоровых занятий. Troglodytarum Ucraina при этом проявляют редкую тупость, бросаясь матами гомосексуальной направленности, и несвязными обвинениями, Russia Troglodytarum обладают чуть большим словарным запасом, и обычно угрожают ФСБ, зачистками силами партизан Сашка Роджерса и прочим подобным набором, тоже частенько проскальзывают гомосексуальные мотивы, родственные виды. Любимые оскорбления - какол/сепар, лечению и любой попытке диалога не поддаются, сразу бан.

Попроще с профи, они, с обоих сторон как правило тупые и нудные, и искренне задолбавшись к концу смены, несут чушь с темников в которые сами не верят. Вычисляются на раз - если кто то на наукоробразном языке убеждает вас что черное это белое, при этом приводя урывки цитат, перед вами птенец гнезда Ольгинского/порохобот. Любят маски пожилых женщин, уж не знаю почему, вид довольно редкий, несмотря на общепринятые заблуждения, их задача скорее вбросить вирусные идеи в массы троллей-любителей, а уж те защищая нэньку-Усраинушку/сакральную Рассею синхронно вычислят и атакуют все что касается темы. Хомячкам главное корм, ольгинские этим и заняты в основном, только за популярными блогами закрепляют одну-две особи, и то эпизодически. Пригодны для накрутки рейтингов, так как частенько разводят знатные баталии.

Ну и еще один вид троллей - идейные неадекваты. Вид этот интернационален и чаще всего серьезно болен. Разницы с идейными людьми - ни один коммунист/монархист/националист не станет орать что прям счас надо бежать на баррикады, Родина в опасности, и вообще - все добрые должны убить всех плохих. По сути жертвы нашего инфополя, где искусственно поддерживается высокое напряжение, ибо иначе народу в голову может полезть разная гадость вроде мыслей. Лучше таких просто проигнорировать и тихо пожалеть.

Лично для себя я вывел пару-тройку простых правил:

1. Тролль существо неистребимое, убрать всех не выйдет

2. Раз зло неизбежно - надо его контролировать, скажем профессиональные укртролли быстро поддаются дрессировке, четко понимая границы допустимого для хозяина данного блога, правда как и положено дикому жЫвотному время от времени пробуют эти границы на прочность.

3. Троллей абсолютное меньшинство, даже если в ваших коментах вой - все равно 90% ваших читателей нормальные здоровые люди, и писать надо для них, эпизодически убираясь в комментариях дабы не пугать это самое большинство.




Tags: #безполитики, . тролли, классификация
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments