Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Риторический вопрос



"Хотел бы спросить Владислава Суркова: Вы понимаете, что до войны мы с Луганском были одним целым и перемещались свободно безо всяких границ? Мы хотели объединения с Россией, но в результате разъединились даже с Луганском , - как такое могло произойти? Понятно, почему мы разделились с Украиной, но почему нас разделили с Луганском?!?!?! Это что, такой эксперимент по борьбе с глобализацией методом территориального дробления на отдельно взятой местности?"

Спрашивает Александр Ходаковский - Скиф, и вопрос без сомнения риторический, а ответ на него самоочевиден. Никакой глобализации, просто курение Хитрого плана. В сущности, те кто запланировал удерживать Украину с помощью федерализации были людьми неграмотными и ленивыми, вот и решили строить объекты будущей федерации по границам областей, перепутав бывшую Украину с РФ, а ещё точнее не зная местной специфики.

Вот и родились ДНР и ЛНР, вместо ДКР или Новороссии, и долго мелькали в Сети флажки ХНР и прочих ЗНР. Субъекты федерации, чё...

Искусственный проект умер не родившись, легализовать маразм никто не рвался, люди могли встать за Россию,против нацизма, но не за право жить в Кировоградской, прости Господи, Республике, в составе Украины, в какую обёртку это не заворачивая. Да и направлен он был не на народ, на элиты регионов, а тем не понравилось, потому как риск и специфика не российская.

А вот ДЛНР остались, и останутся до самого слива/заморозки/войны потому как альтернативного проекта нет, вот и идут пляски над трупом проекта старого. Ну и чисто хозяйственное удобство - две администрации это в два раза больше ставок и дотаций.

Вот так и живём.


Tags: ДНР, ЛНР, независимость, реалии
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Ну? Вывод совершенно правильный:

"чисто хозяйственное удобство - две администрации это в два раза больше ставок и дотаций". И прекрасно. Количество "распилов и откатов" растет в арифметической прогрессии... И потому от двух республик их аж вчетверо больше, чем было-бы от одной.... Вот еще третью-бы как-то нарезать.... Хотя-бы из имеющихся... Но это противоречит безальтернативным минским соглашениям.