Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Атака на Россию?



Как блогер регулярно читаю новостные ленты, и наши, и российские, и даже уважаемых партнеров, и могу констатировать - на РФ началась масштабная информационная атака, с целью расшатать те самые скрепы, и раскачать власть Самизнаетекого. Все о чем так долго говорили охранители теперь сбывается, только агитацию ведут теперь самые настоящие агенты Госдепа, а не те бедолаги которым четыре года угрожали Ольгинские тролли, за вопросы типа "Если вна Украине нет русских и это их внутреннее дело, какого х...мы туда влезли, а если есть то какого х...мы их не спасаем" и не те дурачки малолетние которым за виртуальные картинки клепали реальные сроки.

Война началась всерьез и вбросы тоже идут всерьез, в основном через СМИ. Хотите крамолы - для здорового государства это не страшно. Вот возьмем Кубу - 60 лет ее поливают помоями, с эмигрантов созданы центры информвойны, работают лучшие психологи, и чё? И ничё, живы-здоровы. Есть пример лучше - КНДР, рядом намного более богатая Корея Южная, опять же - качают гады жутко, результаты же как тот ежик в тумане - они то есть, но никто не видел.

Или СССР с 1945 по 1970 годы - пропаганда дичайшая, толку - ноль. Можно наоборот, КНДР была долгое время богаче южных братьев, пропаганда велась дикая, помогло? С совсем свежего и актуального - в ДЛНР кураторы устроили локальный армагедец, без просвета и конца, казалось бы Украине победить раз плюнуть - всего то описывай(можно и не описывать, местные сами опишут) и толкуй, сильно помогло? Максимальные достижения укрпропаганды никем не видимый отряд "Тени" и фотки укрфлага в безлюдном месте непонятно кем.

Возникает мысль что РФ боятся не надо? Зря. Все предыдущие случаи объединяет одна вещь - идея, ярко выраженная у населения данных государств в данный период. Эта идея и служит щитом от информационных нападок, чужим и врагам хомо сапиенс традиционно не верит, что бы они не толковали, и действий способных помочь чужим не предпринимает. Конечно всегда есть исключения, но имея мало-мальски адекватные навыки управления и работающую вертикаль эти исключения подавляются легко.

Есть идея и в РФ, на прошлой неделе прочитал ее на оборонном заводе, куда нелегкая занесла по делам служебным. Эх, фоткать нельзя было, бумажка при входе того достойна: "Рабочий помни, от качества твоего труда зависти прибыль предприятия, а значит и достаток и комфорт твоей семьи". Понятно передерли у Путина, но проблема в том что хуже этой идеи может быть только бухаринское "Обогащайтесь", реализованное после 1993 года. Достаток и комфорт ведь можно повышать и в должности бургомистра, и полицая, и торгуя секретами, и пиля бюджет, и...

Вот вопрос - почему рухнул СССР? Из-за информационной войны? Извините, бред. С 1917 года большевиков заливали помоями, народ прошел ужас индустриализации(кто считает что жить в землянках, параллельно строя и дома и цеха при дефиците вещей и продуктов не ужас пусть попробует), кошмар войны(сдайся, будет тебе и каша с салом, и самогон, и марки в кармане и бабы доступные, но умирали в бою), надрыв сил в послевоенном восстановлении, эпоху Хрущева когда ядерную войну считали неизбежной и не поддался. А во второй половине 80х все посыпалось...Неужто из-за Голоса Америки? Или может из-за предателей? Но где тогда было большинство?

Как по мне все просто - идея себя дискредитировала, точнее ее дискредитировали власти, которые говорили одно, а сами начали обогащаться, предложив поучаствовать в распиле другим. В итоге все кто мог рванули в кооператоры, даже не задумываясь что они продают свое будущее.

С этого тупика вышли в Киеве, заменив правда его еще большим тупиком, который Украину в итоге и погубит, нацизм не выход, но как уродская идея народ мобилизовал, вышли в Донецке, где кураторов и минскачей кроют матом, не забывая помянуть вдвойне уважаемых кремлевских партнеров, ненависть тоже идея.

А что в России? Десять лет проработал достаток и комфорт, потому как жизнь большинства реально улучшалась, но поев народ захотел пищи духовной(кстати, как и вна), что едва не привело к Болотной. Спас от поиска смыслов по простонародному Майдан в Киеве, и идея самого большого разделенного народа, Крым Россия встретила с восторгом, Донбасс поначалу приветствовала. Подъем был огромным, но прозвучало грозное "Стоп". Соотечественников заменил достаток и комфорт, Новороссия оказалась Донбассом, который в свою очередь, оказался заселенным каклами, по непонятной причине русскоговорящими, а киевские нацисты неуловимым движением руки превратились в друзей и стратегических партнеров.

Вернуться же к достатку и комфорту не вышло - в связи с санкциями этот самый комфорт стал таять и уменьшаться. Вдобавок власти начали чудить не по детски, влезая в те сферы в которые лезть не следует, да и смысла нет. Война с месенджерами или мастурбацией это конечно важно, но не тогда когда народ голодный и злой(голодный фигура речи, до голода еще ой как далеко, кто не верит может попробовать пожить на 3500 в месяц семьей, как в ДЛНР). А тут еще подвалил пенсионный возраст, добавился рост цен на все...В итоге в вбрасываемые фейки народ начал верить, ну не в беспрецедентный рост зарплат ему же верить, на самом то деле...

К чему это приведет? Не знаю, к социальному напряжению точно, а в остальном...мир меняется настолько стремительно что у нынешней страны РФ есть шансы проскочить до следующей развилки, а есть и не проскочить. Есть шансы на революцию, есть и на диктатуру. В любом случае, в долгосрочной перспективе, "Без теории нам смерть", так было и будет. А теории нету, есть богатые, которые налоги не платят, потому как умные, есть Минск и Астана, которым альтернатив нет, есть скрепы, есть обвал технологий вызванный причинами объективными(дикая нехватка специалистов), а вот теории - нету. А без нее достаток возможен только такой как на том заводе где я проходил практику в конце 90х - пока алюминий не разворовали хватало всем, как закончился - закончился и завод и комфорт.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ataka-na-rossiiu-5be1af82bdb1ff00acf26287?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1117874


Tags: РФ, грязные шекели Госдепа, информационная война, мысли вслух
Subscribe
promo donrf אוקטובר 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments