Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Этот день



101 год назад группа левых партий во главе с большевиками уединоначалили временное правительство и пришли к власти, чем спасли страну от распада и сползания в анархию.

Менее чем за год до этого Госдума, в которой большинство было вполне у олигархических партий, в союзе с генералитетом свергли Николая 2 и стали на путь реформ, до боли напоминавших 90е годы. К Октябрьской революции была полностью разложена армия, ликвидирована полиция и Третье отделение, экономика вошла в глубокий штопор, признана фактическая незалежнисть никем не выбранной Рады, при чем в границах поболее нынешних, и совершенно ряд таких же общечеловеческих поступков. Зато не были решены вопросы о земле и мире, которые то и волновали 90 % населения.

Не идеализирую большевиков, но в условиях войны и Смуты большего чем они не совершил бы никто, не они открыли ящик Пандоры, они его закрыли...немалой кровью и с кучей ошибок, но разве кто то умел по другому?

И да, для меня сегодня праздник, вот о чем никогда не мечтал так что бы могильщики страны победили не в 1991 году, а в году 1917, большинства устраивавших красно-белые разборки тогда и на свете то не было бы.


Tags: 7 ноября, Годовщина, праздник
Subscribe

  • Край безнадеги

    "При обстреле позиций Народной милиции за последние два дня погибли: младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р; рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р;…

  • Война своим чередом

    Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические…

  • Легенда о големе

    Есть в еврейской мифологии такая вот легенда: "Этот Голем – человекоподобное существо «выше животного, но ниже черта», сотворенное праведником…

promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments