Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Этот день



101 год назад группа левых партий во главе с большевиками уединоначалили временное правительство и пришли к власти, чем спасли страну от распада и сползания в анархию.

Менее чем за год до этого Госдума, в которой большинство было вполне у олигархических партий, в союзе с генералитетом свергли Николая 2 и стали на путь реформ, до боли напоминавших 90е годы. К Октябрьской революции была полностью разложена армия, ликвидирована полиция и Третье отделение, экономика вошла в глубокий штопор, признана фактическая незалежнисть никем не выбранной Рады, при чем в границах поболее нынешних, и совершенно ряд таких же общечеловеческих поступков. Зато не были решены вопросы о земле и мире, которые то и волновали 90 % населения.

Не идеализирую большевиков, но в условиях войны и Смуты большего чем они не совершил бы никто, не они открыли ящик Пандоры, они его закрыли...немалой кровью и с кучей ошибок, но разве кто то умел по другому?

И да, для меня сегодня праздник, вот о чем никогда не мечтал так что бы могильщики страны победили не в 1991 году, а в году 1917, большинства устраивавших красно-белые разборки тогда и на свете то не было бы.


Tags: 7 ноября, Годовщина, праздник
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments