Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Процессы на которые мы не влияем



Что бы правильно понять следующую новость надо верно оценивать аозицию РФ по Украине, а эта самая позиция не секрет и излагается с полной откровенностью:

«Донбасс - часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не "зачистки" ДНР/ЛНР, которую планируют в Киеве»

Взял последнее высказывание Пушкова, мог бы и Лаврова, или Самого - не суть. Суть в том что РФ на миротворцев согласна, но при том условии что они приведут к выполнению Минска, то есть к финляндизации Украины и подморозке вопроса Крыма. Что будет после этого с Донбассом в сущности все равно, главное - Крым и никаких баз НАТО. Сказано это десятки раз, сказано серьезно и серьезными людьми, а теперь и сама новость:

«Одна из них касается мандата миротворческой миссии ООН, который был бы компромиссным. Там не принимают участие ОРДЛО. Кроме Украины и России туда входят США, Великобритания, Германия, специалисты ООН по миротворческим миссиям, Нидерланды»

Сказал Марчук, более того добавил:

«Мы там пришли примерно к 30% консенсуса, но это рабочий уровень. Возможность продвижения появилась, когда стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов»

Конкретно, консенсус достигну в:

«Второй блок документов – это переходные компоненты: переходная юстиция, переходные администрации, амнистия, выборы»

Вообщем 30% консенсуса само по себе звучит довольно забавно, а с учетом что достигнуты они по вопросам которыми по уму решаются потом, когда есть мандат ООН...Прямо сейчас можно не боятся, перед нами блестящая пэрэмога Украйны над "клятымы сепарами" и не менее "клятымы москалями".

Но прямо сейчас не означает вообще - переговоры идут, тема миротворцев не ушла в чулан, Россия не отказалась от мысли протащить Минск хоть тушкой, хоть чучелом, все упирается в сущности только в нежелание Запада идти на декоративные уступки(без баз вна НАТО может прожить, а минское федеративное мегаСомали для РФ даже хуже чем ракеты). И когда поступит команда - переговоры могут возобновится и увенчаться успехом за пару дней. и напомню - представителей ОРДЛО там нет, РФ решит сама, решит то что покажется выгодным его руководству.

Так что висеть нам между небом и землей ровно до того момента когда что либо не поменяется серьезно, а это либо война, либо капитуляция РФ, либо Смута вна или России, иных вариантов нет, как и у Минска альтернатив.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/processy-na-kotorye-my-ne-vliiaem-5be437cf8722f3036aaf3343?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1120099


Tags: Марчук, Минск, Пушков, РФ, Украина, пэрэмога
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments