Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Нарисованный рай



"Я не знаю, как переставить нас на мирные рельсы, когда идут обстрелы каждый день, Дима, это парадокс, это безумие! Торгуйтесь в «Минске» хоть каждый день, но пока к нам летят снаряды, на минутку, в город-миллионник! Эта мирная повестка подходит только для внешнего употребления. И мы, отсюда, из Донецка, не видим выхода."

Тот случай когда вполне официозный борец с криптобандеровцами Стешин попал в цель. Ведь новый Глава уже объявил(точнее объявили за него) новый курс на мирное строительство, более того - вчера еще объявлено что уже построили:

"Численность населения в Донецке вернулась на довоенный показатель. На данный момент в городе проживает около 950 тысяч человек...
Полки магазинов заполнены товарами местного производителя и из РФ, работают рестораны, бары и модные кафе, билеты в донецкие театры и филармонию приходится покупать за несколько месяцев до представления\концерта, общественный транспорт забит горожанами...
возобновили работу простаивающие долгое время предприятия, открываются новые торговые точки, на шахтах запускаются новые лавы..."


Рай, как есть рай, построили, сльози на очах(по украински не зря, вся статья Григорюка посвящена возвращению тех кто уехал вна, о беженцах в РФ ни слова, эти зрадники в ОРДЛО не нужны).

Но все это лирика, а если серьезно - имея три точки, цели провозглашенные с трибун, реальное положение дел и картинку в головах пропагандистов и кураторов, можно получить кривую и понять перспективы. Если без мата - нарядность будут серьезно развивать и продвигать, а картинку лакировать до идеала.

Чем закончится мирное строительство в телевизоре понятно - количество пенсионеров еще подрастет, а специалистов - уменьшиться, зато население Донецка превысит на бумаге укруровень, а заводы запустятся по пятому кругу(на моей памяти ДМЗ только Захарченко три раза запускал, Стирол - дважды).

Это все не отменяет того факта что мирное строительство Донбассу реально необходимо, но для этого нужно сначала закончить войну, потом легитимизировать регион, потом разогнать временщиков, выбрать вертикаль власти(не Главу и парламент, а в первую очередь местные советы), вернуть людей не на бумаге, и только тогда...

Будет ли это делать новое правительство? Нет конечно, это не в его власти. А что тогда? А Денис Григорюк получит новый заказ, и мирное строительство нарисуют. Так и живем.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/narisovannyi-rai-5be7e105d23a9a00aaff80d7?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1122854


Tags: Григорюк, ДНР, Стешин, мирное строительство, пропаганда, реавльность
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments