Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Зрада

Для начала немного информации:

Посёлок Новолуганское, расположенный в Бахмутском (ещё недавно – Артёмовском) районе Донецкой области, на первый взгляд ничем не примечателен. Распаёванный совхоз, крупное свиноводческое хозяйство, тридцать километров до Бахмута-Артёмовска, двадцать – до Горловки. Так бы и шла здесь тихая жизнь в провинциальной глуши, но вмешалась война.
Минские соглашения стабилизировали линию фронта, и Новолуганское оказалось на «нейтральной полосе». На выезде из посёлка в бахмутском направлении построили «нулевой» блокпост украинских войск. На дороге, ведущей в Горловку, – пост непризнанной «ДНР».


И для наглядности:



Под цифрой один само Новолуганское. Вчера вечером поступило сообщение:



Укроязык, но думаю понятно. Сразу же у нас пошла в ход методичка:

Военный корреспондент Анна Долгарева, находящаяся с бойцами на передовой прокомментировала таким образом эту новость.
«Короче, ВСУ героически установили блокпост в селе Новолуганское. Операция прошла без потерь с украинской стороны, сообщают украинские СМИ, и даже не врут.
Знаете почему без потерь? Потому что, блин, Новолуганское и так находилось под контролем Украины!


А вот теперь по порядку, читаем статью вверху, за март 2016 года, когда Новолуганское никому не упиралось:

1. Формально поселок украинский, но войск внутри нет, блок-посты на вьезде с Артемовска - укро, и Горловки - наш. Что бы завести артиллерию и пехоту надо уничтожить блок-пост ВСН, так что захват был, хотя и чисто формальный. Такие блок-посты это максимум десяток бойцов.

2. Позабавило о селе - в селе несколько пятиэтажек и более трех тысяч жителей. По статусу поселок ГОРОДСКОГО типа.

3. Смелый военкор забыла о последствиях - на карте под цифрой 2 Гольма, это уже Горловка, теперь помимо Зайцево регулярно будет прилетать и по ней. Противник стал ближе на пару км к городу..

4. ВСУ отодвинули угрозу с нашей стороны от Светлодарска, расширив фас одноименного плацдарма.

5. Любой населенный пункт в войне на Донбассе это готовая крепость, между многоэтажками очень удобно размещать артиллерию и броню, погреба и подвалы это готовые ДОТ и укрытия. Очень выгодно при сосредоточении войск для атаки, и для обстрелов, и обороны. О зиме не говорю - в поселке теплее и сытнее чем в поле.

Краткий итог - противник получил крепость на передовой, с которой с комфортом будет выносить Гольму, под вопли Басурина, обезопасил свои позиции, и создал предпосылки для удара с выходом в черту Горловки, мы же...поймали укров на мелком вранье. Кто в этой ситуации победитель, а чья зрада - судите сами.
Tags: Новолуганское
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 305
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment