Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Сепаратизм



Скрин уже облетел многие паблики, о нем уже много написали, например на Очищении, думаю напишут еще, скандал будет разгораться, националисты увидели в этом тексте предательство, левые - проявление МММдеологии, сторонники Русской весны - украинство, вообщем каждый свое.

Между тем это всего лишь самый что не на есть обычный сепаратизм. Та кличка, прикрепленная к Русской весне украми не соответствует действительности от слова "вообще", кто участвовал в событиях 2014 года оглянитесь и вспомните - сколько среди нас было сторонников независимых ДНР и ЛНР? Правильно, один - Денис Мавродьевич, и тот, сдается мне не по велению сердца, ну или кошелька как его замены, а по велению кого то другого, то ли ну букву сы, то ли ах, вопрос дискутабельный. Если смотреть на сепаратизм как на желание построить свое государство, выделив его из существующих, или добиться для части государства более широких прав чем у остальных, то сепаратизма в 2014 году не было. Просто против проекта галицкого, желающего отвести всю Украину в ЕС и переделать ее по своему образу и подобию встал проект русский, желающий оставить Украину русской и дружественной России, в случае невозможности - отделить русские регионы и вывести их в РФ под названием Новороссия. Опять же, для точности, галичане при провале Майдана точно так же готовились отделятся и сваливать в Европу с тем что есть под рукой.

Как бы там ни было, благодаря "мудрым" действиям Кремля, русский проект потерпел поражение(хотя будущее оно такое будущее, и вполне способно принести сюрпризы), а то что удалось удержать, в виде части Донбасса, стало независимыми государствами де-факто, и обзавелось своей элитой. А отличительная черта любой элиты, и ее главнейшая задача - удержать власть, при любом режиме и в любую эпоху.

Вот и старается элита ДНР во всю, повторяя путь элиты украинской, деградировавшей от имперских чиновников и офицеров до вождей бабуинов, разве колец в носу не хватает, ритуальные жертвоприношения у киевских уже есть. Собственно сам галицкий проект украинская элита поддержала и использовала только для того что бы отойти подальше от России, чем гарантировать защиту плодов своего сепаратизма.

Аналогично и в Донецке - люди которые были никем превратились в их превосходительств, одели костюмы от модных кутюрье, пересели в Бентли, ездят на международные тусовки, обзавелись гарантиями для своих выводков...Теперь под это надо подвести базу и гарантировать на долгие годы.

А так как Донбасс вышел с украинского политического поля, а нынешние деятели тусили в украинских политсилах, пусть и на низовом уровне, то и путь был выбран украинский - сепаратизм. В смысле создание новой идентичности - донбасского народа, ни в коем случае не русского и не украинского. И злейший враг таких устремлений - русские, с украинцами понятно, они за линией фронта, с ними война, и большинство дончан, находясь в своем уме украинцами себя не считают и не посчитают, а вот с русскими себя ассоциируют вполне прочно. Оттуда и крики о ненужности Новороссии, сотне национальностей и прочем. Боюсь попытки создать дон, прости Господи, басситов, которые вырыли Азовское море и насыпали Донецкий кряж, в случае заморозки ситуации, будут развиваться пор сценарию украинскому - сначала скромно и в виде отдельных бредней, потом увереннее и на железобетонной базе - Россия нас предала, Украина враг. Первое не верно потому как нас предала не Россия, а все таки чиновники в Кремле, второе - Украина сама оккупирована галичанами, в такой ситуации предать невозможно.

Москву это в принципе устраивает, сама собой снимается проблема вызывающая в обществе российском немалое напряжение по поводу предательства русских, устраивает это и Киев, свояк свояка видит издалека...Вот устраивает ли это дончан? Хотят ли они быть донбасситами и жить в эпоху вечного Минска? Может все таки на те же грабли повторно прыгать не наш метод?

Утешает то что сами геополитические процессы препятствуют созданию курьеза в виде эленерийской и деэнерийской наций, воюющих с древней укронацией. В хуторе сейчас не выживешь, кто в мире умнее - объединяются, да и уровень разборок великих мира сего не оставляет шансов на заморозку.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/separatizm-5befd7485b0ea200aa07ff8f?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1129652


Tags: ДНР, ЛНР, РФ, Русский проект, Украина, донбасситы, сепаратизм, укры
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments