Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Кесарю-кесарево...



Есть в противостоянии Церкви и Государства маленький нюанс - государство побеждает всегда. Можно только восхищаться иерархами УПЦ МП, которые несомненно зная эту истину, нашли в себе силы на попытку отпора. Да поздно, да фатально, но если честно - а многие глядя как их, нет не государство, а народ летит в тартары нашли? Правда и итог немного предсказуем - не смогли путем переговоров, подключили исбушку и бабуинов:

«Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставления томоса» Украине. Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора»*, он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания «единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции»

Вполне логично - Бог обезьянам возможности верить не дал, а вот кривляться, испражнятся и ломать - сколько угодно. Тех же кого не запугает стадо бабуинов:

«СБУ начала приглашать некоторых епископов УПЦ на «разговор» или «беседу». После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно»

О Боге хотят поговорить, о душе...Или о свидетелях чего то неблаговидного которых исбушка всенепременно найдет, педофилии там, воровства церковных денег...

Если резюмировать - государство во все времена было сильнее Церкви, редкие исключения подтверждают правило, так что иерархам УПЦ МП, брошенных конструктивным партнерам на заклание, можно только посочувствовать, потому как выбор их либо гонения либо продажа души по бросовой цене, и слова Онуфрия:

«Мы не являемся врагами ни украинского народа, ни государства, ни власти»

не помогут, в том то и суть ситуации - именно они враги укронацистского государства, потому как надо кого то бить, а кандидатов мало. И очень жаль что Церковь не поняла и не приняла этого гораздо раньше, когда она могла опереться на живое, а не на глубокую озабоченность Москвы, которая несомненно не вмешается в очередное внутреннее дело Украины, не до того, встреча с Трампом скоро, и толковище по неким островам...

Хотя искренне желаю Онуфрию и его верным успеха и удачи, просто как человек знающий что такое недонацизм по шароварному. А что ошибались они, да и ошибаются - так все мы люди, а человек он слаб и склонен к компромиссам.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/kesariukesarevo-5bf12fbdce919800abda4b0a?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1130554


Tags: #ненацизм, УПЦ МП, Украина, бабуины, реалии
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment