Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Комендантский час, Народный совет, и все-все-все



Попалась на глаза статейка где вроде как и о проблемах, и о войне Шредингера, но акцент почему то на комендантском часе.

Объяснять почему его не отменят откровенно лень - есть причины сугубо рациональные(контроль за перемещениями граждан, укрДРГ ведь бывают не только те кто убил командиров Новороссии, и переброски войск) есть иррациональные(так проще, да и доходнее), опять же - ну допустим отменят - и че? В смысле для рядового жителя, что владельцы бардаков и таксисты поднимутся это само собой. Не поменяется абсолютно ничего, по окраинам будут стрелять, дороги перекрывать по ночам где надо, зарплаты и пенсии не вырастут. Разве дурных штрафов станет меньше, все равно контролируют только некоторые зоны.

Да и обращаться к Денису Мавродьевичу по этому поводу глупо - не его это дело, без иронии не его, военными вопросами занимается другая структура, и не та которую расформировали бросив ее командира, почетного физрука на ДОСААФ.

Аналогично и проблема сборов военнообязанных которую муссируют в соцсетях. Все кто всерьез заморачивается повестками военкомата на недельные сборы глубоко вдохните, посмотрите на карту Республики, почитайте цифры лс и техники у укров и успокойтесь. Если вдруг грянет всерьез у дончан будут огромные шансы умереть под руинами дома, на улице, в колоне беженцев расстреляной с воздуха, но никак не в бою. Никакой мобилизации ни у них ни у нас не будет, мы не успеем, они не рассекретят планы нападения, не идиоты.

А вот о серьезных проблемах все больше молчок, вот Евгений Тынянский неделю надрывается - перебирает биографии новых депутатов Народного совета и молчок. Ладно бы там о сомнительных пристрастиях и пьянках, или же мате, но половину этих людей реально никто не знает, минимум одного блог Кассада приводил как пример донецкого правосека, клевета? Так срочно проверку и опровержение. Тишина....А ведь эти люди будут иметь довольно неслабую власть от имени народа.

Или непоймичто творится на Шахтерской птицефабрике, главном источнике мяса и яиц для Республики, то проверки, то штрафы, то обнаружение массовых нарушений, и опять - молчок, а ведь до боли похоже на рейдерский захват со стороны кого то очень высокопоставленного. Или ТЦ в самом что ни на есть денежном месте, закрывают, нарушения нашли...После Кемерово трясли все и всех, не нашли, но стоило сменится власти и...Само собой, совпадение, коррупционеров убрали, пришли кристально честные чиновники.

И таких "мелочей" от которых зависит реальная жизнь населения и итоги войны море, но тишина, мертвая тишина. Давайте лучше о комендантском часе, важнейший вопрос для выживания. Хотя можно упоротся по полной и:

"Привлечение иностранных инвесторов – наша следующая задача. Это необходимо для возобновления работы простаивающих предприятий и строительства новых. Причем в нашей Республике есть ряд преимуществ в этом плане перед другими странами"

идти семимильными шагами в светлое будущее, где иностранные инвесторы строят в цветущей Республике новые предприятия, все старые запущены, а преимущества ДНР таковы что страны ЕС плачут горькими слезами от зависти. На этом фоне и упоминание этого самого часа - шатание скреп и работа на исбушку.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/komendantskii-chas-narodnyi-sovet-i-vsevsevse-5bf15033a1853100aab0c2a4?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1130697


Tags: ДНР, инвестиции, перспективы, реалии, светлое будущее
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments