Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Пенсионное



Рассказы о ленивых шахтерах которым положено по две пенсии, и которые имеют едва ли не до 50 тысяч в месяц при копеечной коммуналке, жируя таким образом во всю, объедая нищую Россиюшку/бедную Украинушку, популярны по обе стороны фронта. И кастрюли и кокошники очень любят страдать по поводу того что их персонально объедают и потому все беды. А между тем пенсионный вопрос выглядит совсем не так как кажется упоротым.

Начнем с того что есть группа пенсионеров которые не имеют никакой пенсии, просто по причине своего попадания в серую зону. Сугубо формально их права на пенсию никто не лишал, но поди ее оформи в насквозь простреливаемом поселке, где нет ничего, включая транспорт и дороги, и статус которого - серая зона.

Дальше возьмём тот факт, что в ДНР живут далеко не только шахтеры. Может это покажется кому то странным, но большинство дончан - не шахтеры. Пенсионеры кстати тоже. И пенсии их, даже если человек получает две не дотягивают до российских. В ДНР минимальная пенсия - 3100 рублей, вполне сравнимо с украинской минимальной, две минималки будут в районе 7-8 тысяч рублей. Можно подумать - чего они жалуются, все как в РФ? Правда? Неправда.

Что бы оформить ту пенсию нужно зарегистрироваться как ВПЛ(внутри перемещенное лицо), для чего нужна прописка, которая стоит денег. Потом проходить идентификацию каждых два месяца. А что бы сделать все это надо пересечь фронт через два КПП - ДНР и Украины. Каждое пересечение это деньги, время и риск. Сообщения о смертях на КПП далеко не редкость. Плюс порция унижений и коррупция. В итоге минимум 20% пенсий уходит на катания туда-обратно, да и здоровье... Итог - на весну этого года две пенсии в ДНР получали 100 тысяч человек из примерно 500-600 тысяч пенсионеров.

Остальные... остальные довольствовались пенсиями от ДНР, от 3100 рублей.

Одним словом - всем кто завидует двум пенсиям я искренне советую пожить годик в избиваемом снарядами городе, потом с последних денег купить прописку(сейчас тихо, раньше стариков жёстко кидали на всех этапах, друга отец умер когда его развели на пенсию за год,человек мечтал дом на Октябрьском восстановить, окна и крыша ушли в 14 году), постоять пять часов на КПП(обочины мины, персонал быкует, скорая не едет), потом выстоять в пенсионный, и наконец, если дожил и не кинули - получить те копейки, которые лучше тратить на месте, и с сумкой обратно.

Нет, есть шахтеры, есть две пенсии...у какого то процента, а есть бабулька, которая стоит перед тобой в очереди в РБ ДНР и получив 3450 отдает тысячу за квартиру, она так приучена, кидать государство не умеет, да и по ТВ говорят - надо чуть потерпеть...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pensionnoe-5bf3ef2b86974700a9c5ec17?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1132941


Tags: ДНР, пенсии, пропаганда и реальность
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments