Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Майдан в Донецке



В ДНР новая/старая страшилка активно пропихиваемая околовластными пропагандистами - мол угроза Майдана, а вы(блогеры, эмигранты, шахтеры с задержками по зарплате, люди с з/п в 7-8 тысяч, нужное вставить) шатаете лодку и приближаете этот ужос.

Будем разбираться, тем более в годовщину начала недолюции гибкости, это довольно уместно.

К нас, с подачи пропагандистов, Майданом принято называть любой протест направленный против власти, а это совсем не так. Майдан, он же цветная революция, это проплаченный и инспирированный извне вооруженный госпереворот, роль населения в котором околонулевая. Впрочем и роль боевиков не то что бы значительная, основную часть работы делают, путем дипломатического давления, государства-заказчики.

Помимо Майданов бывают ещё бунты, это когда власти повышая в два раза цены на социальную колбасу, параллельно лишают народ пенсий и зарплат, загоняя народ в глухой угол, по схеме - либо бунтуй, либо подыхай.

Бывают ещё революции, это когда модель государства не отвечает современному миру и его вызовам, и тогда появляются модели альтернативные, сторонники которых в итоге приходят к власти тем или иным путем.

Третье в ДНР невозможно, просто потому как Республика абсолютно зависима от внешних источников, в контексте процессов общерусских возможна, а как отдельный процесс нет.

Бунты возможны везде,и как правило инспирируются общим идиотизмом самих властей, никакая пропаганда или информвойна вызвать бунт не может. Яркий пример бунта - Новочеркасск, когда один дурак снизил зарплаты, второй - параллельно повысил цены, третий нахамил рабочим патаму чта начальник. Можно сколько угодно говорить о шпиенах ЦРУ, но...Так что бунты возможны и в ДНР, но полностью зависят от адеквата конкретных чиновников.

А Майданы? Начнем со скучного - в Донецке и Луганске военное положение, комендантский час, запрещены митинги и собрания. Продолжим - несмотря на все нюансы (а народ у нас власти, и их курс не любит), Украину не любят ещё больше, да и с внешним давлением сложно - как либо надавить ещё на Донбасс невозможно. Разве по советам американских экспертов убрать украинские пенсии и отрезать воду, но это вызовет разве военную реакцию, при чем в этом случае без вариантов, как не играй РФ в Минск, а перед лицом возможности появления 3 миллионов беженцев, что либо сделать придется.

Так что проукраинский Майдан малореален, мягко говоря, да там такой цели и не ставят - их пропаганда направлена, в первую очередь, запугать подконтрольные Украине территории, демонстрируя ужас происходящий здесь, дабы граждане вна испугались Русского мира и не мечтали о странном. В Донецке люди видящие реалии Республики с рассказов укрпропагандистов могут только посмеяться.

Может наши министры - депутаты боятся Майдана патриотического? Дурацкий кстати термин, выдуманный в РФ для дискредитации коммандиров 2014 года. Вряд ли, попытки покачать и вывести людей на улицу были, но во первых со слоев откровенно маргинальных, во вторых немногочисленные, в третьих - были быстро пресечены. Ни одна из серьезных политсил в ДЛНР ни разу не призывала народ на улицы, да и не призовет, дураков нет.

Так чего же тогда боятся власти? А того и боятся - правды и жалоб. Не секрет, они встроены в вертикаль, при чем намного более жёстко чем россияне, и любой скандал может привести(да и приводил) к самым жёстким последствиям. Тем кто сверху в сущности все равно - кто будет балаболить в Минске, и кто будет вешать населению по поводу того что возврат вна это независимость, а вот скандалы на фоне торга как раз лишние.

Так что...Конечно перед тем как говорить думать надо всегда, но называть черное белым, или соглашаться что на 7 тысяч можно прожить, потому как иначе Майдан и танки Порошенко, или покрывать министров-депутатов, ведущих себя по скотски это лишнее. А властям стоило бы задуматься - на чью мельницу они льют воду своим поведением? И зачем? Или искренне думают что быдло можно заткнуть угрозами Майдана?

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/maidan-v-donecke-5bf56f0795bc4200aaed0d2f?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1134324


Tags: ДНР, внутренняя политика, майданы, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments