Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Азовский капкан



"Мы четко говорим нашим собеседникам в Российской Федерации, что ожидаем прекращения этого"

Под этим подразумеваются проверки судов на Азовском море, и слова это верховного представителя ЕС - неприкрытый ультиматум. Особенно с добавкой этого:

"Еврокомиссия готовит "конкретные меры" поддержки тех районов Украины, которых коснулись проверки. Объявят эти меры, когда они будут готовы, но главы МИД стран ЕС их также обсудили."

Меры конечно же не военные, меры сугубо экономические, военные это к США которые ускорили переговоры по передаче двух фрегатов типа "Оливер Хазард Перри" ВМСУ, и передала два катера типа _Исланд".

Но и этого, боюсь, достаточно, резкое усиление санкций ещё и с этой стороны России ни к чему, и так...

Так что с Азова по хорошему надо уходить, но проблема в том что и уйти не выходит - это напрямую угрожает Крымняш.

Что выберет Москва я не знаю - скорее всего ничего, то есть уменьшат интенсивность проверок, но не уберет Азовскую флотилию, рассчитывая протянуть время, дабы Украина раскаялась и одумалась. И само собой, Украина не раскается и не одумается, загоняя ситуацию ещё в больший тупик.

А начало этому тупику было положено в 2014 году, когда был взят Крым но брошена Новороссия, остальное - последствия этой ошибки. И разумного выхода из этого замкнутого кольца нету, точнее выхода целых два - капитуляция и война, но оба для Кремля неприемлемы.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/azovskii-kapkan-5bf56de72d7d7900aa731392?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1134321


Tags: Азовское море, ЕС, Могерини, конфликт
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments