Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Экшен



"Решение украинских властей об отмене передачи Украинской православной церкви зданий Почаевской лавры может привести к началу гонений против священнослужителей и монашества канонической церкви, сказал в субботу ТАСС замглавы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) протоиерей Николай Балашов"

Да, смешно звучит, а с другой то стороны - а что ему ещё говорить? Что гонения идут по графику? Что Кремль Лавре не обещал? Что в Киеве только ждут дабы верующие взялись защищать храмы дабы зачистить УПЦ МП в ноль? Смысла в таких речах ноль, все равно партнёр будет повышать ставки, все равно Москва будет:

«Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был ... придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять Минские соглашения»

Ждать избрания то ли нового, то ли нового-старого партнёра, а до этого светлого момента нацики могут верующих хоть распинать, хоть живьём в масле варить(да и не только верующих), Кремль этого не заметит в упор.

Да и после избрания продолжится выполнение Минских соглашений, то есть Кремль будет снова терпеть и посапывать в такт партнерским движениям не спереди, а сзади, выражая надежду что уж в 2024 году брацкие укропы выберут пророссийского президента. Гарантия 146%, к гадалке не ходи.

Не мешают патриархии играть на поле дипломатии, и на том спасибо, может чего и отыграет...А пока экспресс с конечной станцией Дно продолжает движение, следующая остановка - Киево-Печерская лавра.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ekshen-5bf92a4ebbe96600a90ca5d1?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1137407

Tags: Почаевская лавра, Церковь, конструктивное, отжим, раскольники
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments