Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Годовщина

Эта дата была малоизвестна и в советские времена, благо наши предки не видели ничего необычного в том что 29 декабря депутаты четырех НЕЗАВИСИМЫХ республик собрались на съезд советов, и их представители подписали 29 декабря, этот договор:



а 30 декабря съезд его утвердил.

Шел 1922 год, позади была смута, русско-украинская война, борьба с иностранным вторжением...Было не до пышных церемоний и торжественных процедур, да и не знали тогда что депутат должен быть тупым, жадным и очень богатым, а государственные дела обставляться как Лукуллов пир.

Сейчас, когда двум третьим населения плевать что будет завтра, лишь бы не били персонально их, остальные поделились на белых, красных, синих в крапинку, а единую Россию растащили на уделы под крики о величии новых бантустанов, тем более эту дату и эту Декларацию стараются не вспоминать.

Впрочем некоторые вспоминают - красные что бы продемонстрировать торжество коммунизма, белые - что бы очередной раз поплакать о России которую потеряли интервенты, олигархи, помещики, коррумпированные чиновники.

Хотя в этот день народ как раз вернул Россию на карту, пусть она теперь называлась СССР, пусть Госдуму сменили советы, а министров народные комиссары, царей переименовали в генсеки, но этот день подчеркнул конец Смуты и возвращение на карту России.

В современной РФ, где любят громко орать о своем величии и народном единстве нелишним было бы вспомнить в этот день ЧЕМ окончилась та Смута, как и то что прадеды нынешних россиян не придумали Хитрый план Ленина, не кричали о ленивых полукаклах(грузинах, молдаванах, и тд), а когда пришла настоящая интервенция просто взяли оружие, вместо съемки агитки о Второй мировой и нас заманивают. Итогом такого подхода к патриотизму и стало воссоздание России.

Правда тогда большинство понимало очевидные вещи - что сильны мы только вместе, что Россия это не РСФСР а нечто большее, и, главное, никто нас нигде не ждет, если выживем то вместе, если потонем - тоже одновременно.

В любом случае, для меня 30 декабря это праздник здравого смысла, и доказательство того что единство может и должно побеждать местечковые амбиции, а Россия способна восставать из пепла, пусть и в новой ипостаси. Даст Бог доживем и мы.
Tags: СССР
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments