Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

...будут иметь дело с Шойгу



"Окончательная договоренность об отправке и постоянном базировании кораблей и морской пехоты «для противодействия российскому флоту» была достигнута 21 ноября в Лондоне, на встрече главы британского оборонного ведомства Уильямсона и украинского министра Степана Полторака."

Место базирования - Одесса, в Практической гавани которой разместят:

"сюда для базирования прибудет группа фрегатов типа Duke."

Для справки:

"Тип «Дьюк» (Duke) проект 23
Водоизмещение: 3500 т стандартное, 4200 т полное
Размерения: длина 133 м, ширина 16,1 м, осадка 7,3 м
Скорость хода: 28 уз.
Дальность плавания: 9000 миль при 15 уз.
Вооружение: две четырехконтейнерные ПУ ПКР «Гарпун», две УВП GWS.26
(32 ЗУР «Си Вулф»); одноорудийная универсальная 114-мм АУ Мк 8, две 30-мм ЗАУ DS ЗОВ; два двухтрубных 324-мм ТА для противолодочных торпед «Стинтрей»; один вертолет «Линкс» НМА.Мк 3/8 или «Мерлин» НМ.Мк 1"


Наши примерные аналоги фрегаты проекта 11356, которых в составе КЧФ аж три штуки. Думаю британцы ограничатся парой, плюс эсминец УРО США, плюс румыны, болгары...Но Бог с ним, с количеством, да и с базой НАТО в Одессе(и Яворове, и Очакове), в конце концов произошла только легализация того что сделано ранее, а именно фактического обмена сакрального Крымняша на отмену нейтрального статуса Украины. При чем легализацию мастерскую, никакого НАТО в Одессе нет, просто Ройял Неви флит, по доброте душевной, взяли на себя защиту морских рубежей Украины(что попутно Крым, впаренный терпилам без признания взяли на прицел Томагавки уточнять не будем).

Просто подумаем - что Россия выиграла таким обменом? Сколько не рассказывай о военном смысле острова(мост в случае войны и минуты не проживет) на который базируется три современных фрегата, 6 дизельных подводных лодок, 2 ракетных корабля и куча старого хлама, и для обороны которого нужны силы сравнимые с составом средней европейской армией, а смысла все равно не видно. Нет, может есть какой смысл политический, экономический, сугубо пропагандистский, здесь можно спорить, но военного смысла - нет. И дабы он появился в дополнение к Крымняшу нужна была еще и Одесса, и Николаев, и Херсон, и...Одним словом Новороссию на картах рисовали не самые глупые люди. Именно при ее наличии можно было восстановить кораблестроение в регионе и организовать нормальную оборону побережья, что в свою очередь, позволяло обеспечить безопасность с южного направления, особенно от ракет морского базирования и РМСД.

Но Москва на провокацию не поддалась, одесситов-противников базы Роял Неви в родном городе сожгли, МИД РФ выразил озабоченность, а теперь наступили последствия, что примечательно не только военные.

Например теперь британцев будет убрать с Одессы очень трудно, почти невозможно, кто бы там не победил в Киеве, или то что при попытке как либо действовать одесское подполье, столкнется с карателями НАТО, или то что крупнейший на Черном море торговый порт теперь под контролем Британии, или то что прихлопнуть ПМР - секунда дела, молдаван, которые раньше откровенно боялись, теперь есть кому поддержать с востока.

Но я думаю что Соловьев и Алкснис найдут разумное объяснение созданию постоянной базы НАТО вна Украине, и потеря стратегической позиции на Черном море. Я даже смутно предугадываю контуры сией виктории - конечно танки НАТО пришли, но ведь наши мальчики не погибли, а во вторых - теперь британцы смогут увидеть что одесситы против нацизма, надавить на свое правительство, а то, умилившись, перестанет поддерживать режим Порошенко. Одним словом - мы сдали Практическую гавань Одессы дабы она развалила Британию изнутри и сделала ее пророссийской, Путин снова всех переиграл. ДБ.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/budut-imet-delo-s-shoigu-5bf9491ebbe96600a90ca73f?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1137536


Tags: НАТО, Одесса, РФ, Украина, Хитрый план
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →