Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Вечная тема



"Получить российский паспорт для русского человека с исторических российских земель – сродни подвигу. Проще поступить в Гарвардский. Но есть ещё два государства на земле, паспорта которых получить не могут даже свои граждане. Это ДНР и ЛНР."

Пишет уважаемый Волк Донбасса, и спорить с ним в части маразма сложно, да и не нужно. Единственная причина почему многие государства неохотно раздают свои паспорта - за этими паспортами что то стоит, социалка там, защита, права...Что стоит за паспортами ДНР такого? Правильно, ничего. Нет, в будущем, если все будет хорошо, возможно что то и появится, но пока Республике больше нужны граждане, чем гражданам Республика. И это не обидно, не зрада, это просто факт - ДНР маленькое непризнанное государство с крайне низкими стандартами жизни, а его документ не даёт преференций даже в РФ.

Тем не менее получить республиканский паспорт проблемно, нужно доказать что ты работаешь в Республике и был прописан там на апрель 14 года, при чем не в Республике по конституции, а на нынешней территории, том что партнёры называют ОРДО, а местные "агенты Госдепа" - гетто.

Таким образом жителей ДНР поделили на четыре группы, с разными правами и сакральностью:

1. Полностью сакральны те кто в 2014 году был прописан на этой территории, и имеет официальную работу. Тех паспортизируют без проблем, хотя если работы нет - тоже как правило паспорт дают, требование справки с работы полностью незаконно, и все это понимают. Его то и ввели дабы не дать паспорта группе два.

2. Эммигранты. Те кто выехал в РФ/вна. Второе реже, там за обладание таким паспортом срок могут дать. Если они с территории отдельных районов - паспорт дадут...скорее всего.

3. Дончане с оккупированных территорий. Хоть в чем ты там участвовал, хоть какую пользу принес - не получишь. Есть исключения конечно, но мало, и упираются они в прописку в ДНР или воинскую службу.

4. Эммигранты в Республики. Ополченцы, антимайдановцы, выпущенные из плена по обмену...За исключением военнослужащих все они несакральны, и паспортизации не подлежат. Даже те кто по обмену ждут паспорта годами проживая по адресной справке, с которой и на работу то везде не возьмут.

Вопрос только - зачем такие зверства? А ответа на него нет, то есть вообще. Диверсанты ОПГ ВСУ мимо кассы, на территории Республики можно спокойно себя чувствовать и с украинским и российским документом, да и не поедет в Донецк ни один вменяемый диверсант с паспортом ДНР - вместо обмена получить высшую меру не мечтает никто. Понаедут? Извиняюсь, кто? И зачем? Без прописки пенсию ДНР не сделать, да и туго представляю себе пенсионера с Львова или Киева который понаедет в ДНР за пенсией.

По сути искажена сама идея гражданства, а паспорт превращается в способ контроля над наличным населением, дабы не допустить его увеличения за счёт серой зоны и оккупированных территорий. Ну и Минск выполняется попутно, ведь согласно ему в ДНР живут украинцы...

С моей скромной точки зрения паспорта ДНР надо давать всем кто проживал на территории Донецкой области на 1.03.2014 года и выразил такое желание, где бы он сейчас не был, паспорт это связь человека с данной землёй, и связь эту надо укреплять. Но я конечно простой зраднык, а умные люди, истинные операторы Республики считают по другому, и выполняют Минские соглашения.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vechnaia-tema-5bfaf50975a38d00a9310b0f?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1138914

Tags: ДНР, паспорта, реалии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments