Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Хлебушек



Увы ожидаемо, хотя и критично. Эпоха когда с горем пополам пытались слепить витрину уходит в прошлое, центр конфликта постепенно переходит в Крым, а Донбасс теперь нужен постольку поскольку его отдали на откуп эффективным манагерам, которые лепят здесь дикий капитализм, а так как при нем никто никому не обещал, то зарплаты есть смысл задерживать, а вот цены уравнять с российскими. В конце то концов это даже не Украина, военное положение у нас постоянное и на всей территории, так что кто против в лучшем случае полезный идиот льющийся воду на мельницу врага, в худшем - агент исбушки со всем вытекающим. Так что - другого не будет, а сказки они сказки и есть, все спишут на урожай, в смысле на папиредников.

Если немного абстрагироваться - перед нами будущее, и РФ и Украины, только, в силу ограниченности территории, более скоротечное. Сначала попытка решить неразрешимые противоречия через революцию, которую дружно давят соседи, потом попытки на обломках строить нечто справедливое, сохраняя при этом мораль общества потребления, потом - через коррупцию и безидейность новое скатывание в дикий капитализм, со слабостью государства и потерей монополии на насилие, или наоборот - сращивание государства с монополиями, результат то один.

Так что любуйтесь и изучайте опыт, скоро во всех городах некогда великой и некогда единой страны. Хотя почему скоро - уже, просто в силу размеров вне Донбасса пока чуть сытнее и сбежать есть куда.

Все так, все теория, вот только стариков у которых пару батонов хлеба украли жалко.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/hlebushek-5c0142d9b28dd903b0df89b3?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1144427


Tags: ДНР, реалии и перспективы, хлеб, цены
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments