Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Скиф

С интересом прочитал вымышленный диалог с украинским русским Александра Ходаковского
http://aleksandr-skif.livejournal.com/65516.html

Лишний раз убедился что среди донецких командиров 14 года Скиф не зря считался одним из лучших в среде простых бойцов, и пользовался заслуженным уважением, но, увы, и он разделяет серьезную ошибку коренных дончан - веру в то что русский может быть украинским.

Начнем с того что советских украинцев, то есть образованных представителей украинской ветви русского народа уже почти и нет, школа и пропаганда сделали свое дело, Ходаковский пишет:

"Представьте себе, ваш взрослеющий сын приходит к вам, и начинает сыпать, что Россия враг, что Жуков – командующий оккупационной армией, что Бандера – святой великомученик, что Украину поработили, забрав у нее природные богатства в Сибири, и что нужно их идти отбирать обратно, иначе завтра нам нечего будет кушать. Что вы будете делать?
- Я ему буду объяснять, что это все не правда…"


Не будет отец объяснять сыну что это неправда, потому как сам отец УЖЕ отучился по учебникам где основной мыслью шло что Украина в 19-20 веках была колонией России, учебники эти не выдумка злобных майдаунов, а уже 15 лет как печальная реальность. Все остальное только производные - раз русские оккупанты, то те кто с ними боролся кто? Правильно, герои, те же кто на оккупантов работал коллаборанты. Так что Ковпак коллаборант, а вот Бандера, для украинца герой, логика однако.

Пока РФ тупо плевала на проблемы русских на живущих территории "партнеров", там, в течении 15 лет, тихой сапой, промывали мозги детям. Те кто первыми отучился по учебникам где ярко рассказано о агрессивных северных соседях, которые бедным украм жить не давали, сейчас уже имееют своих детей школьников, они не будут опровергать школу, потому как другого просто не знают.

Счастливыми исключениями были Крым и Донбасс, но только благодаря тому, что система образования на местах, частично игнорировала указивки Киева по проведению русофобской пропаганды, правда уже новая укропоросль учителей была не столь категорична, в ВУЗах преподавали истинные щирые...Еще лет 10-15 и скакал бы и Донецк с Севастополем...

"Послушайте, но вы же говорите на русском языке, вы на нем думаете, получаете на нем основной объем информации, росли и воспитывались на нем – нельзя же ведь, на самом деле, считать, что язык просто инструмент коммуникации. Любой, кто интересовался научной стороной вопроса о значении языка, скажет вам, что это основа ментальности, во многом."

Вопрос разговоров вполне легко поправим, если всю научную и прочую ценную информацию человек получает на украинском, а на родном общается только в быту, то и ментальность у него украинская, не зря русскоязычных ВУЗ вна Украине НЕТ, впрочем как и СМИ. Теперь же не будет и школ...

"Я помню, перед четырнадцатым годом цифры сторонников евроинтеграции в Украине колебались примерно на отметке пятьдесят на пятьдесят, а противников вступления Украины в НАТО было явное большинство. Это ли не косвенный признак того, что Украина не просто пророссийски к русскому народу была настроена, а к российскому государству. Как быстро вы перековались…"


Опаснейшее заблуждение - украинцы ЧАСТЬ русского народа а не какие то там пророссийски настроенные, да эту часть успешно перековали партнеры Кремля, да, имеем русских русофобов, но тем не менее..Именно искусственный раздел на русских-нерусских привел нас туда где мы есть...

А кто говорил о выходе из состава страны в самом зародыше протеста на Донбассе? Большинство, только теперь уже не по воле партии регионов, а искренне, спасая ситуацию, выступили против распространения результатов майдана. Переворот мы не собирались признавать и боролись с теми, кто захватил власть насильственным путем. Такая формулировка допустима? Выход из состава страны – это следствие безумной политики вашей новой клики – Турчинова, Яценюка, Порошенко. Это, с одной стороны, квинтэссенция пророссийских настроений, а с другой – защитная реакция. Нам с нашими убеждениями иначе просто было не спастись.

Беда в том что без идеи Крымского сценария зародыш и остался бы зародышем..Лично для меня, как и для тех кого я знаю, нет разницы под чьей властью в великих укров будут перековывать моих детей, по крайней мере скорость этого неизбежного процесса не стоит войны и лишений. Принято считать что вна Украине были пророссийские власти - это не так, процесс украинизации при рыгах даже не замедлился, его просто перестали пиарить ПУБЛИЧНО. Все МАССОВОЕ движение было завязано на двух китах - социальная справедливость и бегство с укродурдома, ради языка или ж..на золотом унитазе люди умирать НЕ БУДУТ.

И если государство исповедует русофобскую доктрину, то оно все сделает, чтобы в духе нее воспитать себе новых солдат. Вы готовите своих детей к войне и смерти, внушая им мысль, что Россия – наиболее вероятный противник?


УЖЕ воспитали, уже с нынешних спокойно укомплектовали добровольцами 70 карательных батальонов, дети нынешних карателей будут только развитием нацистов-родителей.

И вымышленная беседа проходила бы по другому - либо идейный укр был бы связан,либо вместо аргументов на Скифа бросилось бы с рычанием существо искренне считающие что перед ним сам нечистый, убийство которого спасет Украину. Конечно большинство граждан Украины не идейные, но тем вообще плевать, и более того - эта война приносит им определенные дивиденды.
Tags: ДНР, Скиф
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments