Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Когда окончится война

В череде будней люди все реже задумываются - как и когда окончится война, для Донбасса она стала частью жизни, надоедливым фоном на который стараются не обращать внимания. Если вопрос когда скорее философский - это может быть и через месяц, при наличии желания кураторов сторон, так и ...никогда, смотреть Нагорный Карабах.Вопрос как - другой, здесь важно желание сторон конфликта, к сторонам можно отнести по степени влияния - США, ЕС, РФ, Украину и Республики.Итак:
1. США - в их интересах поставить на место РФ и усилить свое влияние в Европе, это требует возврата Крыма и Донбасса под полный контроль Украины, желательно - методами дипломатии, ну или в процессе позиционной войны.
2. ЕС - сама того не желая РФ открыла ящик Пандоры, создав прецедент изменения послевоенных границ в Европе. Если России удастся легализовать присоединение Крыма, для Европы, с ее тысячелетними пограничными спорами, последствия будут просто фатальными, по сути будет узаконен слом Ялтинской системы. оттуда и позиция европейцев - возврат Республик и Крыма в состав Украины.
3. РФ - фактически попала в капкан поспешного решения по Крыму, который теперь вернуть без смены режима на откровенно капитулянтский невозможно, а не вернуть трудно, из-за нежелания дальнейшего втягивания в конфликт с Западом. Оттуда и полупомощь Республикам(проиграть не дают, победить тоже), и торг в Минске с целью прикрыть Донбассом Крым, и, по возможности, разменять один на второй, создав таким образом легальный анклав влияния в составе Украины, но со своей армией и системой госвласти, имеющий влияние на Киев.Проблема в том что Западу такое развитие событий неинтересно, так как фактически легализирует Крым в составе России.
4. Украина - после майданного переворота попала в полную зависимость от Запада и вынужденна выполнять его указания, но для правящей в Киеве элиты потеря Крыма и вялотекущий конфликт на Донбассе объективно выгодны. Во первых ушли регионы с ярко выраженной про российской позицией, окончательно сняв проблему электоральной борьбы Востока и Запада, во вторых война списывает все просчеты правящей элиты, отведя пар народного возмущения в свисток войны. Да и распила на войне тоже никто не отменял..
5. ДЛНР - самые простые цели среди участников - выжить, и, по возможности, вернутся к довоенным границам областей, плюс, возможно, Бердянск-Павлоград-Изюм-Купянск для создания пояса безопасности. Но, так как Республики зависят от РФ буквально во всем, хотелки Донецка никому не интересны.
Таким образом обе группы участников имеют диаметрально противоположные цели, которые сходятся в одном - вялотекущий конфликт на Донбассе устраивает все стороны, и продолжатся он может десятилетиями, без особых телодвижений сторон.Само окончания конфликта возможно либо после капитуляции РФ, либо после резкого ослабления позиций Запада, что и позволит реализовать цели победителя. Население же ДЛНР и Украины стало заложниками борьбы сверхдержав, и будет поддерживаться в объеме необходимом для продолжения войны.
Tags: Донбасс, война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments