Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Четкая позиция




"Никакой внятной внешней политики, никакой концепции, в отношении в том числе, Украины, не было, просто не было, вот и всё"

Говорит политолог Михеев, вещая нам о ХПП и бимбе которую заложил Эльцин. И я с ним категорически не согласен, просто потому что политика РФ на украинском направлении есть, проводится она многие годы, и эта политика носит все признаки системности.

Это с точки зрения патриота происходило нечто невообразимое, а с точки зрения рынка...С точки зрения рынка все логично и последовательно. Для сырьевого государства металлургия и машиностроение излишни, земледелие тоже, оборона конечно фактор, но...В 2013 году все было безоблачно и конфликт РФ-НАТО смотрелся невозможным.

Так что...Не надо кормить каклов(бульбашей, русскоговорящих казахов со славянскими лицами и тд). Нефтегаза самим мало, все что надо от Украины - нейтралитет и транзит, а во что верует там власть, и ест ли она младенцев на завтрак, это власти проблемы. Крым конечно исключение, но опять же, все в рамках логики, РФ была нужна пэрэмога.

Сам Донбасс тоже в рамках логики - Пушилин в Раде лучшая гарантия нейтралитета вна Украины. Оттуда и сворачивание Новороссии, которую то рассматривали как пиар проект, и Минские соглашения, которым альтернатив нет, и друг и партнёр Петралексеич. Москве плевать кто сидит в Киеве, лишь бы транзит гарантировал и в НАТО не вступил.

А для этого нужна как раз Ебинакраина и олигархат, плотно связанный с Россией при власти.

Другой вопрос что эта политика провалилась, оказалось помимо экономических бывают интересы национальные, а народ, пусть редко но все таки, может выступить не только объектом, но и субъектом политики, например на Донбассе.

Но то что не вышло никак не отменяет наличия планов. Правда вот что дальше понять нельзя, старые планы фсе, а новые так и не появились.



Tags: РФ, Украина, хитрый план
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments