Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Четкая позиция




"Никакой внятной внешней политики, никакой концепции, в отношении в том числе, Украины, не было, просто не было, вот и всё"

Говорит политолог Михеев, вещая нам о ХПП и бимбе которую заложил Эльцин. И я с ним категорически не согласен, просто потому что политика РФ на украинском направлении есть, проводится она многие годы, и эта политика носит все признаки системности.

Это с точки зрения патриота происходило нечто невообразимое, а с точки зрения рынка...С точки зрения рынка все логично и последовательно. Для сырьевого государства металлургия и машиностроение излишни, земледелие тоже, оборона конечно фактор, но...В 2013 году все было безоблачно и конфликт РФ-НАТО смотрелся невозможным.

Так что...Не надо кормить каклов(бульбашей, русскоговорящих казахов со славянскими лицами и тд). Нефтегаза самим мало, все что надо от Украины - нейтралитет и транзит, а во что верует там власть, и ест ли она младенцев на завтрак, это власти проблемы. Крым конечно исключение, но опять же, все в рамках логики, РФ была нужна пэрэмога.

Сам Донбасс тоже в рамках логики - Пушилин в Раде лучшая гарантия нейтралитета вна Украины. Оттуда и сворачивание Новороссии, которую то рассматривали как пиар проект, и Минские соглашения, которым альтернатив нет, и друг и партнёр Петралексеич. Москве плевать кто сидит в Киеве, лишь бы транзит гарантировал и в НАТО не вступил.

А для этого нужна как раз Ебинакраина и олигархат, плотно связанный с Россией при власти.

Другой вопрос что эта политика провалилась, оказалось помимо экономических бывают интересы национальные, а народ, пусть редко но все таки, может выступить не только объектом, но и субъектом политики, например на Донбассе.

Но то что не вышло никак не отменяет наличия планов. Правда вот что дальше понять нельзя, старые планы фсе, а новые так и не появились.



Tags: РФ, Украина, хитрый план
Subscribe

  • Попытка откупится?

    "Оператор НЕК “Укренерго” провів аукціон на доступну потужність для імпорту електроенергії з Росії у листопаді у розмірі 2200 МВт" Бацька ладно,…

  • Ультиматум

    «Лучшее, что РФ может сделать сейчас — пойти на мирное урегулирование, вывести свои войска с востока, из Крыма, выплатить нам репарации за это…

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

promo neferjournal 19:00, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment