Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Грань



"МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Киев передислоцирует некоторые подразделения для усиления обороны на границе с Россией, заявил Петр Порошенко. Он также анонсировал учения в приграничных областях"

Помимо переброски войск непосредственно на границу РФ планируется так же мобилизация:

"В областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди"

При чем не абы кого, а вытыранов АТО, то есть людей умеющих худо-бедно воевать. Думаю по бригаде на область всяко-разно наберут, и в итоге получаем воинский контингент со средствами ПВО вдоль границы РФ. Такой незамысловатый вопрос - зачем? Вот только про отражение агрессии не надо, получив такое уведомление любой агрессор за месяц форы три раза стукнет.

Конечно на первом месте подготовка новой провокации, этот раз сильно более масштабной чем в Керченском проливе, но это, с учётом концентрации войск, чревато полномасштабной войной. Впрочем тот вариант, что вдохновлённые успехами ХПП партнёры решили нажать посильнее тоже сходу не отбросить - поведение Москвы как бы намекает что всерьез на провокации не поддадуться, Белгородов много, ХПП один.

Второе место - прикрытие операции в ДЛНР, или, скорее всего, ее имитации, с целью прощупать - Денис Мавродьевич самим фактом прихода к власти разложил ополчение достаточно или пока ещё нет. При таком раскладе следует ожидать локального удара на второстепенном направлении, дальше по обстановке.

Ну и вариант что давить будут внутри, а военная истерия дабы никто не вмешался и не протестовал - враг, внатуре у ворот, нечего. Очень даже вероятный сценарий, правда риск таких чисто военных движений зашкаливает, но повторюсь, Москва приучила к предельному конструктиву, так что могут и рискнуть.

Будем ждать что дальше, одно скажу точно - Минску альтернатив нет, даже если укры обстреляют российские города.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/gran-5c05307458eef403d348fa24?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1147360

Tags: Порошенко, Украина, военное положение, мобилизация, провокации
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments