Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Und grim des Lebens goldner Baum



В последнее время все чаще в лентах соцсетей стали попадаться рассуждения о российско-украинской войне, и о том как ВКС РФ мощными ударами снесет ОПГ ВСУ, заставив Киев выполнить Минск, и о том как злобные укры настроили сразу три линии Мажино/Маннергейма в Донбассе, которые прорвать вообще никак.

Сразу оговорюсь - в такой неконструктив как верный сурковец-пушилинец я не верю, более того, отношусь к таким идеям с возмущением и негодованием, нельзя воевать с уважаемыми партнёрами, их надо снабжать ГСМ и трудоустраивать вытыранов АТО, попутно выдавая исбушке этих нескрепных "сепаров", чем руководство лучшего друга Украины и занято. Но если потеоретизировать...

Начнем с вещи скучной - ПВО. Все рассуждения о слабости оной в Повитряных силах Укры это бред кабинетных теоретиков. Как показывает практика ВВС всемогущи только против противника уровня запрещенных в РФ бармалеев, где ПВО нет от слова вообще. А при малейшем противодействии получается как то неудобно, вроде как у укров в году 2014, когда ПЗРК и Стрелы-10 умножили на ноль вражеские литаки, а единственной викторией врага стала разбомбленная многоэтажках в Снежном. Можно взять пример Грузии - там РФ обладая полным господством понесла потери от нескольких Буков Грузии, можно Косово:

"430 самолётов, из которых боевыми были 344, и около 450 крылатых ракет"

Армада, и что? А ничто, потеряв официально два самолёта (неофициально больше, как считать) и 10% крылатых ракет грозные ВВС НАТы уничтожили:

"14 танков, 18 бронетранспортеров и 20 артиллерийских орудий и минометов"

И около 300 военнослужащих. Повторюсь - речь шла о крохотной Сербии и не менее крохотном Косово с откровенно никакой ПВО.

А теперь представим на секунду попытки выпилить ВСУ на территории огромной Украины только воздушными ударами. Минимум ПЗРК при этом Запад Киеву подкинет. Так что сказка, при чем ненаучная.

Продолжим линиями Мажино на Донбассе. Ну есть, и что? У французов вот была, у финнов была, у немцев тоже...В итоге все эти линии были прорваны или обойдены с небольшими потерями(там где все по правилам делалось). Укры могут закопаться на пять этажей под землю, могут поставить километры минных полей, могут укрепить города, а толку? Нормальная сухопутная армия все это обойдет и блокирует, попутно снеся с помощью артиллерии и ВКС шверпункты.

Но опять же, нормальная армия. Если бросить в бой сколоченные через пень-колоду бригады народных миллиционеров, вооруженные старой некомплектной техникой и с необученными новобранцами в качестве личного состава, выйдет Дебальцево, большие потери и разрушения при сомнительном результате. Хотя в чем сомнительном? ВСУ разбили даже этим, не без помощи конечно, но именно помощи, а не...

Если кратко резюмировать - в чисто военном смысле картинка следующая, никакая воздушная операция Киев ни к чему не принудит, только обозлит население, а вот наземная на Донбассе, силами ВС РФ, легко перемелет лучшие соединения ВСУ, перемешав с землёй закопанные в укроукрепления ресурсы. О НМ не говорю, в нынешнем состоянии все на что она способна - глухая оборона и продвижение в местах где обороны противника уже нет, дабы флаги поднимать.

Но это мысли военные, а политический смысл прочно потерян. ВС РФ не применят, ополчение ушатали, в итоге Донбасс с российского козыря превратился в гирю на ноге, которую и сбросить нельзя, разве как то очень хитро, но партнёры - против, и использовать не выходит, дурных сражаться за единоукру и хитрый план исчезающе мало. Вот и получается - бардаку и шизофрении имени Минска альтернатив нет. Можно сказать РФ сама устелила трупами русских Донбасса путь в свою мышеловку, отказавшись от побед сначала в марте 14, потом в мае, потом в августе, потом в феврале 15 года.

А дончане живут с выбором, либо так либо энтак, в смысле либо бежать либо терпеть то что есть, потому как Великий Гроссмейстер запутался в ходах, и занят сейчас на совсем другой доске.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/grau-teurer-freund-ist-alle-theorie-und-grim-des-lebens-goldner-baum-5c065522fb52cb0410fbfd9b?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1148265

Tags: РФ, Украина, война, перспективы, сценарии
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments