Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Мне пишут



"Приветствую тебя, Роман.
Знаешь, я вот все чаще думаю, что во мне сработало в 2014 году, какие рудименты, какие атавизмы прошлого, что это было, куда это ушло, кем я был тогда...
Задаюсь этим вопросом, ответа найти покамест не могу, но иногда это еще вспыхивает во мне. Вот как совсем недавно, на днях.
Роман, вчера я прочитал увлекательную статью бывшего "певца Русской Весны", которого как-то лицезрел воочию. Нет, певец жив и здоров, увесист и патриотичен, революционно-пылок, хотя и песни уже поет иные. Русская Весна куда-то делать, а сам певец называет ее сейчас упорно "Крымской". Это его выбор.
"Певец" разразился очередной статьей, теперь все очень просто - американская военщина использовала простых японских трудящихся против других трудящихся. Японская Империя не имела никаких мыслей о нападении на СССР. Безусловно, что никакого отряда 731 тоже не было, не было и Нанкинской резни. В настоящее же время проклятые либералы вроде того же Варламова пишут жуткие вещи о Хиросиме, а ведь там погибли рабочие, социально-близкие и все такое.
В общем, предлагается вероятно сплотиться на почве соучастия и вспоможения токийским рабочим, пострадавшим от заокеанской военщины.
Роман, я социалист, но я убежденный русский социалист, не желающим зла другим народам и видящим добро лишь в благополучии народа нашего.
Знаешь, мне подумалось о том, как японцы могут увековечивать память о своих жертвах, в то время, как они помнят о той же девочке с журавликами.
И более того - те же погрязшие в крови жуткого межнационального конфликта армяне и азербайджанцы помнят о своих погибших детях. Да, даже после дикого конфликта и взаимной неприязни, в этих народах осталось уважение к народу собственному.
Я не знаю, как тебе передать, какие мысли меня одолевали накануне. Уверен, что ты сам с этим сталкивался, так как сам помнишь, сам видел.
"Певец", я уверен, еще сотню раз заклеймит заокеанскую военщину, еще тысячу раз разразится гневными выпадами в адрес США и призовет к пониманию того, что японцы тоже пострадали от рук американцев, а потому...
Мне нет до этого дела. Я приведу лишь фрагмент из книги "Кухня дьявола" Моримуры Сэйити:
"Женщина была лет тридцати, хрупкая, светловолосая. Ребенок — девочка лет трех-четырех. На вопрос: „А этих для чего привезли?“ — был дан ответ: „Отряд вынужден эвакуироваться, их нужно уничтожить“… Мать и девочку поместили в вагонетку, не привязывая и без наручников. Вагонетку затем вкатили в камеру, Женщина, похоже было, уже со всем примирилась. Перед тем как должны были пустить газ, девочка, копошившаяся у ног матери, вдруг подняла изумленное личико и из стеклянной камеры посмотрела на окружающих. Мать обхватила обеими руками ее голову, а девочка прижалась к матери и затихла… Пошел газ».

Мать прижимала к полу головку ребенка, чтобы хоть как-то защитить его от постепенно наполнявшего камеру газа. Она старалась закрыть ребенка всем своим хрупким телом. Но струи непрерывно поступавшего газа сначала дошли до девочки, а потом и до матери. Вскоре они обе были бездыханны. Руки матери по-прежнему обхватывали головку ребенка".
Роман, эту несчастную женщину звали Мария Иванова. Она и ее ребенок были убиты 12 июня 1945 года.
Вечная им память. Ну, а 12 июня - вполне подходящая, пусть и не официальная дата для поминовения как этих несчастных, так и многих других тысяч людей, принявших мученическую смерть в лагере отряда 731 под Харбином."


Мысли человека много делавшего в году 2014, и искренне переживающего по поводу Курильских островов, и превращения японцев в скрепных друзей и партнеров, как водится по причине политической целесообразности. Блогера нашедшего новых пролетариев и братушек автор не назвал и я не буду, кому надо - найдет. Хочется надеяться что новая скрепа не выйдет на уровень официоза.

Tags: #мнепишут, братушки, пропаганда, скрепа, япония
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments