Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Сами, все сами по донецки



"Можно сказать, что в этом случае повышение цен происходит в головах людей."

Сказал директор торговой сети «Семёрочка» Андрей Дундуков, и мне как истинному пушилинцу остается только верить в ноосферу, которая и повлияла на ценники, несмотря на героическую борьбу правительства во главе с Денисом Мавродьевичем. А виновны во всем блогеры, продавшиеся Госдепу заморскому за денюжку жидомассонскую:

"Этой ситуацией пользовались блогеры, делая информационные вбросы."

Ну и немного папередники, которые все своровали, а что не своровали то понадкусывали:

«В 2017 году из оборота у фермеров изъяли часть урожая. Действовал Указ Главы ДНР «О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно использованных земельных участках»...Именно в уборочную кампанию поднялись цены на топливо. Сейчас Правительство столкнулось с проблемами, которые были созданы предыдущим руководством»»

Но в целом все хорошо и никакого кота не существует кризиса и повышения цен нет:

«При увеличении количества зерна путем интервенции из-за рубежа, норма выпечки социального хлеба будет увеличена. Сегодня два вида социального хлеба – «Обеденный» и «Арнаут»

А кто не верит - тот москаль, или все таки укроп? Я в последнее время в генеральной линии путаться стал, вообщем нехороший человек. Так что повторяем мантру - "у нас все хорошо" и дружно не смотрим на ценники.

А если без дурной иронии то остается недоуменный вопрос "Что это было"? Дело в том что повышение цен в ДЛНР это вполне объективный процесс вызванный не покойным Захарченко, не здоровым Пушилиным, не местными производителями, а рядом вполне объективных факторов, не зависящих от донецких вообще. Эти факторы самоочевидны:

1. Потеря Республиками, после смерти Захарченко, остатков экономической самостоятельности

2. Рост цен в России, с которой ДЛНР связаны более чем полностью

3. Изменение политики Москвы по отношению к Донецку и Луганску, фактическая передача их на откуп ВТС, при ничтожно малой роли нынешних, как бы они не надували щеки.

И единственное что можно сделать в этой ситуации - довести зарплаты до среднероссийских, параллельно отпустив цены. Проблема собственно в том что цены отпускают уже, а вместо повышения зарплат рассказывают нам, по славной традиции еще Казакова, о блогерах и папередниках, которые заложили бимбу под экономику, а ведь решать что либо придется, цены в ДЛНР уже догнали, а местами и чуть перегнали, российские, скажем в Магнитах нормальная цена курицы - 125 рублей, хлеба 22-25 рублей. И при следующем повышении цен на территории РФ, цены в Донецке и Луганске снова поползут вверх, а оно уже в наличии, те же яйца в Магнитах - 65-75 рублей. Просто россияне с их зарплатами пояса затянут, а дончане и луганчане - повесятся, ну или повесят...кого то, просто лишь бы с голодухи не умереть, Москва она далеко, а вот Дома правительства - рядом. Так что если не изменить политику оплаты труда - народец или сбежит, или взбунтуется, кормить людей сказками о Госдепе, и его грязных шекелях, не выйдет, особенно если лица "кормильцев" лоснятся от жира, а костюмы - от модных дизайнеров.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/sami-vse-sami-po-donecki-5c0b9fa7137b3000a988d7aa?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1152602


Tags: ДЛНР, коментарии, официоз и реалии, цены
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments