Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

МИД РФ выражает озабоченность



Выступление Лаврова на пресс-конференции по итогам 25-го заседания СМИД ОБСЕ в Милане это шедевр, жуткий поток жалоб на тяжелую жизнь и коварных партнеров, перемежаемый, время от времени, ссылками на некое международное право, способен впечатлить кого угодно, такое впечатление что выступал МИД какой то Австрии или Албании

"Российская делегация на конкретных примерах выразила нашу обеспокоенность, прямо скажем, нездоровой ситуацией, которая сложилась на пространстве ОБСЕ, в том числе по поводу роста на этом пространстве военно-политической напряженности."

Пятый год выражаем, то озабоченность, то обеспокоенность, а НАТО тем временем продвигается все ближе и строит базы на Украине. Лавров вот даже к концу пятого года украинского конфликта что то подозревать начал:

"наши коллеги из Североатлантического альянса проводят курс на «сдерживание» России, наращивают военную активность вблизи наших границ, создают военную инфраструктуру на «восточном фронте», как они это называют, пытаются вместо дипломатии заниматься голословными обвинениями, которые не способствуют диалогу. А ведь только в рамках диалога взаимные озабоченности можно лучше понимать и устранять"

Вот только не до конца, у его коллег нет озабоченности, есть четкий план взять под контроль одну восьмую суши, откатив ее к временам 14 века, чем они и занимаются, пока МИД РФ жутко озабочен.

"наши западные коллеги считают, что международное право – это нечто, требующее универсального согласования, а порядок, основанный на правилах, они выдумывают сами. Это печально"

Неужто дошло??Ан, нет, не дошло:

"Идеологизированность подходов, стремление опять внести некие элементы из политики «холодной войны» не позволяют сосредоточиться на совместной, коллективной работе по решению действительно важных проблем по устранению реальных, а не выдуманных угроз и рисков."

А работать РФ согласна, вот даже кучу предложений внесла, правда была послана, чем сейчас и обеспокоена:

"К сожалению, ни одно из этих решений не было принято, хотя их актуальность, уверен, ни у кого сомнений не вызывает. Наши инициативы не получили поддержки, потому что их предложила Российская Федерация...Тем не менее, Россия продолжит участвовать в инициированном в прошлом году Германией «структурированном диалоге по вызовам безопасности»

Но обещает быть конструктивной и дальше, при чем не только по Украине, а и:

"Принято заявление по приднестровскому урегулированию...заявление о наших намерениях и решимости продолжать добиваться урегулирования нагорно-карабахского конфликта"

Со вторым это вряд ли, но на месте ПМР я бы напрягся, особенно с учетом позиции что в Приднестровье живут криптомолдаване. По Донбассу как раз ничего нового:

"призываем всех, вместо голословных требований, адресованных почему-то к России, добиться от Киева выполнения его обязательств по минскому «Комплексу мер», который был принят в феврале 2015 года"

И ничего интересного, одним словом и дальше будем терпеть и ныть, ныть и терпеть, вплоть до того что:

"мы не можем командовать общинами наших соотечественников, являющихся гражданами стран, в которых проживают. Это не в ваших интересах. Нас опять будут подозревать Бог знает в чем."

В целом же...Никого не сдали, ну почти никого, группа туркменских политиков с российскими паспортами не в счет:

"Я не слышал о том, что Б.Шихмурадова лишили гражданства, но я наведу справки и уточню."

И то хлеб, могли под шумок и сдать чего то, недорого бы взяли...А тем временем, пока в Москве озабоченны и обеспокоены, в ООН работают, по тому самому российскому вопросу:

https://www.icc-cpi.int/itemsDocuments/2018-otp-rep-PE-Ukraine.pdf

Самая пора обеспокоенность выразить, а лучше сразу две...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/mid-rf-vyrajaet-ozabochennost-5c0cc8539ba2f700aa07fe34?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1153455


Tags: Лавров, ОБСЕ, многоходовочка, обеспокоенность, озабоченность
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments