Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Военная угроза 2018



Любой вопрос следует рассматривать комплексно, а уж войны и мира...Боевые действия всегда лотерея, лотерея военная, лотерея политическая и конечно же урон экономике, урон серьезный, а зачастую и фатальный. И именно в таком контексте надо рассматривать очередное заявление Басурина о наступлении ВСУ на Юге с параллельной химатакой с беспилотников. И если второе лютый...эээ, треш, то первое минимум небезинтересно.

С военной стороной вопроса проще всего, дабы не писать много и разного сошлюсь на эксперта:

"С точки-же зрения чисто военной - все выглядит более чем правдоподобно - силы, средства, намерения, этапы."

Можно спорить о нюансах, но с точки зрения тактики/стратегии они готовы, что усугубляется тем что не готовы мы, так что повторюсь, бригадизированная и уединоначаленная Народная милиция будет сметена, начнись что на днях.

Не так плохо у противника и с экономикой, в смысле нет экономики равно нет проблем, деньги на армию им найдут, а вот с населением...А что с населением? Кто сбежит от мобилизации, кто при потоках, а кто и унасекомится от рукотворного кризиса, перерасти все в войну затяжную, но это мелочи, если не нищета то придут танки Путена и будет бедность, понимать надо.

А вот с политикой...А с политикой все как раз не так однозначно, есть нюансы внутренние, в смысле выборы Большого Вождя, где у Поросенка Петра и так не блестяще, и победоносная войнушка позволит дело поправить, а проигранная в хлам прокукарекать "НАЦИя в опасности, продлеваем военный стан". Но определяющие то как раз не они, определяющими служат нюансы внешние, а их ровно два - позиции РФ и НАТО.

Со вторым ясно, кто нациков ужинает тот их и...танцует, в смысле кто крышует и финансирует, тот и решает, и когда и где. А с позицией Вашингтона и Брюселля мне не ясно, она вещь субъективная, в смысле считают там или нет что РФ дозрела сделать вид #настамнет и #несторонаконфликта непонятно. Потому как если не решила, то эти планы рискуют привести к #мариупольняш.

С позицией РФ, опять же, Стрелков более чем прав - Москва войны не хочет, и война будет ей более чем неприятной, вопрос - насколько? Между "неприятно, придеться кормить киклов с Мариуполя и Бердянска", и "неприятно, это сколько же оружия и советников вывезти надо" есть две большие разницы. Скорее всего все таки не первое и не второе, а вялая возня, с освобожденным райцентром сельского типа на Юге, но все равно...

Одним словом - дело ясное что дело темное, нельзя что либо анализировать более-менее достоверно если логика и союзника и противника за гранью понимания, а свои столько раз кричали "Волк", что народ перестает верить в волков вообще.

Но если осторожно и аккуратно:

1. ВСУ закупило большую партию бронетехники

2. Появились ударные беспилотники, не поделки а именно боевые БПЛА

3. Проводится довольно жесткая мобилизация, которую признал и сам Киев, правда пообещав разобраться, в смысле ловить только в помещениях.

4. Действует военное положение.

5. И главное - в конфликтах такого типа обострения неизбежны и необходимы, впрочем как и периодическая игра мускулами.

Так что...обострение будет обязательно, вопрос же сейчас или чуть погодя лично я освещать не берусь, потому как мутно, зыбко и непонятно, а главное - упирается в позицию Кремля. Населению же, как всегда последние пять лет надо быть готовым и держать тревожную сумку под рукой, а подвалы сухими, оно не лишнее, если и атакуют на Юге, то активность создадут везде. Если опять сторгуются - ничего страшного, будет тренировка, рано или поздно все равно - война или капитуляция, третьего не дано.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/voennaia-ugroza-2018-5c0f5bf8f0747600ae151870?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1155494


Tags: #мариупольняш, #настамнет, #несторонаконфликта, ДНР, Украина, война, перспективы, прогнозы
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments