Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Не наш ответ Керзону



"Мир едва успел облегченно вздохнуть после того, как на встрече лидеров США и КНР была достигнута договоренность о мерах, направленных на ослабление «торговой войны», как последовал скандал с Мэн Ваньчжоу.
При этом инициатива задержания исходила не от властей Канады — Оттава действовала по запросу Вашингтона. Соединенные Штаты обвиняют Huawei в нарушении торговых санкций, наложенных Вашингтоном на Иран. По некоторым данным, в случае экстрадиции Мэн Ваньчжоу в США ей может грозить до 30 лет тюремного заключения."


1 декабря произошел данный инцидент, и дальше, будь это Великая Россия, последовала бы крайне конструктивная озабоченность, обращение в ООН, ЕСПЧ, Лигу сексуальных реформ, десяток ток-шоу, и в итоге вывод - сама виновата, не обещали. Можно возразить что китаянка из олигархов, так российских олигархов тоже щемят, а реакция не сильно отличается от реакции на репрессии обычных граждан.

Но Мэн Ваньчжоу повезло родиться в Китае:

"Во вторник, 11 декабря, стало известно, что в Китае в целях оказания давления на Торонто был задержан бывший сотрудник посольства Канады в Пекине Майкл Ковриг."

И не просто сотрудник, а:

"По данным канадской вещательной корпорации CBC, Майкл Спэйвор был основателем базирующейся в Китае канадской компании Peaktu Cultural Exchange, осуществляющей культурные обмены с КНДР."

человек контактировавший с Ким Чен Ыном, то есть сотрудник серьезный и высокопоставленный. Дойче Велле, как и принято на Западе, пристрастна, но фраза о оказании давления на Торонто более чем уместна, своих не бросают, и если Канада не хочет проблем(а имущества и подданых Канады в КНР достаточно), то придется давать задний ход, и как то разгребать данную ситуацию.

Я конечно же возмущен неконструктивной реакцией КНР на провокацию уважаемых западных партнеров, и непониманием Пекина что сверхдержавность это дорого и ни к чему, а единственная сверхдержава в мире - США, качают лодку мировой стабильности черти узкоглазые, не иначе как танков НАТы хотят...Но почему то на минутку стало грустно и завидно, и напомнило другую ныне покойную сверхдержаву, которая так же понимала что своих бросать грех, даже если на кону отношения с Вашингтоном.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ne-nash-otvet-kerzonu-5c12048a114aa500abc9a2cf?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1157878



Tags: КНР, Канада, США, аресты, сверхдержавность
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments