Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О законах



Я очень редко пишу о внутренних делах РФ, но то что предложили на этой неделе органы власти это не просто эпично, это нечто невообразимое и не налезающее на голову, даже в виде кастрюли. Чиновники и депутаты дружно работали на тему - как вызвать недовольство в стране не выходя из рабочих кабинетов, при чем делали это со всем талантом и умением. Если составить некий топ 5 этой недели на первое место конечно же попадет:

"Российские власти могут внести изменения в закон об информации, если Google продолжит игнорировать требования по фильтрации противоправного контента. Об этом РИА Новости сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин."

Что значит блокировка Гугл? Не буду лезть в дебри скажу только что абсолютное большинство комуникаторов в России работают на его платформе, а на них, в свою очередь подвязаны сервисы многих госкомпаний. Блокировать плей маркет это конечно сильная мысль - россияне останутся без смартфонов, банки и госучереждения досрочно закончат информационную эпоху, ну и в качестве довеска уйдет Ю Туб. На втором месте - предложение:

"Владимир Петров предлагает, чтобы суд накладывал запрет на любые сделки с недвижимостью супругов, даже если квартира находится в ипотеке. Продать, подарить или обменять квартиру нельзя будет до 18-летия ребенка."

Развелись? Живите в одной квартире лет 10-17, ибо нечего. А еще надо сажать врачей и учителей, точнее не сажать, а увольнять, за шоколадку или карамельку:

"Учителям и врачам запретят принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, кроме цветов и канцелярских принадлежностей. Работники этих сфер должны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции. Сейчас врачи, учителя и другие госслужащие имеют право получать презенты, стоимость которых не превышает 3000 рублей."

Интересно, а деньги ведь тоже "полиграфическая канцелярская продукция"? А вот шоколадка это да..."Алло, бригаду оперативников в поликлиннику, у нас тут Каркунов черный"...На этом фоне предложение всего лишь запретить:

"Совет Федерации одобрил закон о запрете уличных табло с курсами валют, сообщили РБК в пресс-службе верхней палаты. Сенаторы проголосовали за него на пленарном заседании 11 декабря."

Смотрится почти здоровым...Ну и предложение запретить:

"Парламентарии хотят внести изменения в статью 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), включив туда ответственность за публикацию материалов, которые выражают «явное неуважение в неприличной форме» к обществу, государству, конституции, органам власти и государственным символам РФ"

Просто приведу довольно толковый комментарий:

"неясно, чем явное неуважение отличается от неявного. Один из авторов поправок, депутат Дмитрий Вяткин, не смог привести пример такого высказывания"

Последний закон(даже не проект) вне топа, в котором разрешили конечно, но лучше бы запретили:

"Сегодня, 13 декабря Госдума России во втором чтении приняла законопроект, который позволяет гражданам Украины получать гражданство в упрощенном порядке."

Скажете что плохого? Отвечаю:

"Законопроект упрощает получение российского гражданства для участников Государственной программы по переселению в Россию соотечественников, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство"

Если проще - что бы получить гражданство по упрощенке, надо будет получить РВП, ВНЖ или Госпрограмму, которые получить как раз невозможно, потому как дорого и требует кучи документов,которых у беженца может и не быть. Мы хотели пить, нам предложили поесть остренького...

Что объединяет все эти инициативы? А объединяют их две вещи - все они не будут работать, при чем один и два скорее всего не примут, на три и четыре плюнут, а пять рискует породить новую охоту на ведьм. О гражданстве не говорю - в сущности это форменное издевательство. И еще одна общая черта - все эти инициативы вызовут широкое недовольство масс населения, при чем недовольство на голом месте. А что это в сумме - глупость или измена я не знаю, думаю и никто толком сказать не может.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-zakonah-5c13528fa0377300aa6d232e?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1159106


Tags: Госдума, РФ, законы, эпическое
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments