Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О наличии воли



"Теперь у поддельного государства "Украина" появилась и своя поддельная "православная церковь". Закономерно."

Вообще любопытно вчера было наблюдать за страстями с обеих сторон, и к счастью они были не без проблеска адеквата. Что у них, где многие даже всерьез украинствующие понимали что согнанные бюджетники, расстриги Филарета и пара личных собачек Порошенко имеют такое же отношение к Богу и Церкви как камлания шамана к затмению Луны, что у нас, где выводы были примерно такие как размещенный вверху. И нельзя не согласится:

"Как жаль ,что в Кремле, вместо натуральных, тоже сидят поддельные "государственники и патриоты". Иначе подобного позора никогда-бы не было в помине."

При мало-мальски адекватной политике Кремля не было бы не только вчерашнего цирка бюджетников, не было бы вообще ничего, а дети бы в школах изучали столкновения активистов ДУК ПС(запрещенного в РФ) и Антимайдана, в которых погибло несколько десятков человек, и которые закончились возвращением законного Президента в Киев и досрочными выборами с последующей автономизацией страны. Но того шанса уже не вернешь, а что дальше?

А дальше новая церковь будет набирать силы, набирать медленно и неуклонно, за проектом стоит отнюдь не Петралексеич, который на нем конечно люто пиарится, но организовали то все люди серьезные, и не рад пиара туземного вождя. Не надо выдумывать новых прогнозов, все это уже было:

"В дальнейшем государственная власть последовательно исходила из того, что единственной законной Церковью для православного населения Речи Посполитой является униатская, и для достижения этой цели не останавливалась ни перед какими мерами давления и принуждения: храмы, в которых служили священники, не принявшие унии, закрывались, сами священники лишались приходов, а богослужения разрешалось проводить лишь священникам-униатам."

В сущности ничего нового - чья власть того и церковь, ну или "кесарю кесарево, а Божье Богу". Так что оказавшись перед выбором окормлять паству, при условии замены имени Кирилл на Варфоломей, или стать мучеником, большинство выберут первое, и будут правы. Выберут конечно не сразу и не легко, но админресурс он есть, а в взрослую жизнь вступают шакалята первого поколения, натасканные бить москалей. Так что все зависит от Москвы, как и все последние пять лет.

А что Москва? Весь день читал новости в СМИ, ленту в ВК и Твиттер, и знаменитостей и малых мира сего, и целый день был в шоке - в СМИ выражали озабоченность внутриукраинским религиозным конфликтом и жаловались в спортлото, в смысле в международным партнерам. Одним словом - #несторонаконфликта и #необещали. В соцсетях конечно было интереснее - там призывали украинцев встать, потому как "сами, все сами" и...ржали с отымевшего руководство и большинство россиян, воля которого священна, Порошенко. Сидел он не так, на пьяного был похож...Сидел, и был похож, но чаще всего трагедии, для расхлебывания которых тратятся столетия и реки крови так и начинаются, с унылых коростеньких медиков приехавших за отгул накатить за томос и вождя-фрика влезшего между попов-расстриг.

Укры же ликовали(не путать укров с украинцами), тоже не задумываясь что тот монстр которого они помогли породить, уже начал пожирать их страну, а все униатство прошлый раз закончилось:

"В 1833 году перешла в православие Почаевская лавра, а в феврале 1839 года под руководством Иосифа Семашко состоялся Полоцкий собор, на котором было принято решение о воссоединении униатов с Российской православной церковью"

Вопрос только в цене и времени, то что Алексей Михайлович не довершил в 1654 году на Правобережье, довершила Екатерина Великая, спустя более чем столетие и реки крови, в основном русской и малоросской. Вот только Алексея Тишайшего хватило на все Левобережье, а Владимира Глубочайшеозабоченного только на часть Донбасса.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-nalichii-voli-5c160665c6ce5f00ad2126b5?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1161242


Tags: #необещали, #несторонаконфликта, Порошенко, Путин, РПЦ, раскол, реалии и история, томос
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments