Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Защита веры



Вот вчера мистер ДБ мля выступил конструктивно и понесли всякие зрадныки и агенты Моссада, злоумышляющие на скрепы, разную гадость а между тем Дума ответ приготовила украм, так сказать Церковь защитила:

"Сегодня на Украине грубо нарушается один из базовых конституционных принципов - свобода вероисповедования"

Сказал господин Володин, который как известно пургу не гонит, и без иронии невозможно с ним не согласиться - нарушается. Более того - ущемляют именно верных московского патриархата, самой большой конфессии на территории РФ и Украины. Ещё более того - связано это с политикой проводимой Кремлем на украинском направлении. Но все это слова, а практические меры:

"депутаты подготовят законодательные предложения, предусматривающие особый порядок получения российского гражданства для пострадавших по религиозному признаку украинцев."

По справке с СБУ предоставят? Это я не шучу, это требование которое суды выдвигали к ополченцам приговоренным к депортациям, предоставить письменные доказательства преследований, Миротворец и раздел сайта исбушки "их разыскивает" при этом не катил.

Ну и традиционное:

"рассматривают возможность направить в ПА ОБСЕ, другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы заявление "о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей на Украине"

А ещё в Спортлото, Очевидное-невероятное, Лигу защиты ЛГБТ и лично Трампу-батюшке.

А если без смеха, того который сквозь слезы, с вчерашнего выступления глубокой озабоченности и сегодняшнего Володина по церкви можно сделать вывод:

- никто помогать УПЦ МП не будет

- клир и мирян уже слили и приговорили ради конструктива и призрачных шансов на Северный поток-2

- в лучшем случае тем кто успеет сбежать дадут паспорта, но это далеко не факт.

И да, в лучший случай лучше не верить ибо все инициативы что то упростить тонут в Госдуме как кирпич в озере - тихо и быстро.

Так что...можно верить можно нет, можно любить УПЦ МП, а можно не очень, но боюсь что через год-два мы будем обсуждать депортации в лапы уважаемым друзьям и инвесторам священников и активных мирян, ну и в Минске время от времени будут пытаться обменять арестованных за религиозный сепаратизм.

Эта команда по другому не хочет и не умеет, а следующая...Так далеко загадывать не стоит, и даже предполагать что дальше не стоит, слишком все...интересно складывается и в РФ и вна.

Одно хорошо - иллюзий даже в упоротых больше не осталось, Украина сдана официально, а вот что с этим делать - каждому решать самому.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/zascita-very-5c190783eaa27000a90c6a78?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1164013


Tags: Володин, Госдума, многоходовочка, раскол, реалии, церковь
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments