Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

"Волк, волк"



Пока все обсуждали речи Лаврова, томос Порошенко и прочую геостратегию как то в тень ушли дела фронтовые, где 14.12.2018 кляти укропы напали на Новоазовск, силами аж 12 тысяч человек, но похоже при этом немного заблудились и куда то пропали.

Но наша пропаганда не унывает:

«Украинское командование было вынуждено перенести наступление на более поздний срок. Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет. Не исключено, что 24-25 декабря сами ВСУ предпримут попытку наступления»

Правда в связи с пропажей группировки южной наступление будет под Горловкой:

«Нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Нашим защитникам на горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек»

И не просто наступление, а наступление поддержанное иностранными наемниками:

«На горловском направлении присутствуют кадровые военнослужащие Великобритании, в частности, одно из подразделений специального назначения – Специальной авиадесантной службы. По нашим данным, военнослужащие САС прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции»

И не просто наемниками, а ихтамнетами. Справедливости для - подобным кормят не только нас:

"Отмечено прибытие на передовые позиции российских оккупационных войск на Мариупольском направлении снайперского подразделения, укомплектованного лицами исключительно чеченской национальности"

Или например:

«Зачем перевозить на одну базу, я показал спутниковую фотографию, более 300 танков. Она расположена в 18 километрах от нашей границы. Привезены боеприпасы, привезены военные. Что мне делать?»

Если бы Россия перебросила на все базы вдоль границы по 300 танков то что делать Петралексеивичу стало бы вопросом риторическим, куда лететь в таком случае он решил давно, кажется мне. Но не суть, никаких 300 танков на одной базе нет, так же как и британского спецназа, и чеченских снайперов вкупе с планами взять Горловку силами 20 тысячного корпуса.

Точнее планы как раз есть, любой приличный Генштаб имеет их на все случаи жизни, более того, есть неслабое желание, но...Все ограничивается регулярными вскукареками "скоро нападэ" там, и "готовится провокация" здесь. И для того что бы эти заявления стали реальностью нужны определенные условия которых на данный момент нет, и когда они сложатся - Бог весть.

Вот Киев охотно бы ударил по крайне деморализованным Корпусам, личному составу которых доходчиво объяснили что им предстоит погибнуть за единую Украину, где бандеровщина и томосщина будут по братски жить вместе со скрепами, но киевские понимают что РФ свою прокладку между Крымомняш и украми не сдаст без боя, а для боя у Киева кое-что не отросло.

Да и Москва давно бы решила проблему кучки зарвавшихся партнеров, но все эти депутаты ГД - граждане США и прочие министры, дети которых разлагаются вместе с Западом, попадут под раздачу, плюс как не хохорись, а санкции по полной это та проблема которую в либеральном поле не решить, особенно методами социал-дарвинизма.

Одним словом Москва подставив нас думала что поймает укров за Донбасс с помощью Минска, а в итоге сама была поймана, и теперь стороны держат друг друга за фаберже, не имея при этом возможности ни отпустить ни сжать. И вся надежда на то что рано или поздно чьи то нервы все таки сдадут и он ударит первым. С точки зрения высшей справедливости есть в этом что то, те что киевские, решив идти своим путем, не дали этого сделать и нам, те что московские тупо предали, обозвав русских Украины сторонниками федерализации и русскоговорящими, сначала подняв людей на бунт, а потом превратив в расходник.

Вечно, понятно, это продолжаться не может, обе стороны скатываются ко дну с хорошей скоростью, положение на их территории только ухудшается, а помощь Запада Киеву не перекрывает всех проблем, точно так же как и проблемы РФ не перекрываются нефтью-матушкой и газом-батюшкой. Вопросы в сущности в том сдадут ли нервы у Киева, и не вынесут ли многоходовочников с Кремля под бессмертное "Я устал я мухожук". Хотя и вариант дальнейшего конструктива по типу курильского исключать не стоит, хотя он и маловероятен.

Так что момент настанет, вопрос когда - завтра, через неделю, через десять лет...Вариантов масса, просто есть оптимисты ждущие его в ближайшее время, есть пессимисты не ожидающие ничего помимо конструктивного партнерства на крови в обозримом будущем.

А пока полузаморозка, дополнительно подкрепленная выгодным взаимным бизнесом, который так легко развивать через серые зоны, и аккуратное постепенное перенесение эпицентра конфликта в сакральный Крым.

А Басурин на работе, обижаться на человека который сделал выбор между присоединится к прочим героям данного клипа, и регулярно кричать "Волк" с экранов, в пользу жизни бессмысленно и уж точно не для меня - я то тоже не остался в рядах тех кто заплатил за глупую веру в то что РФ равно Россия жизнью.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/volk-volk-5c190594f07b4100accbaee7?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1164001


Tags: Басурин, ДНР, УНИАН, Украина, война, провокации
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments