Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Народные дружины



"Выражаем особую благодарность гражданам нашей республики, которые <…> сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии вооруженных формирований Украины воспрепятствовать движению украинской бронетехники, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев"


Как то пропустил эту новость от 14 декабря, в исполнении Эдуарда нашего Басурина.

Хорошо ее прокомментировал Мурз, который наблюдает всю глубину наших пэрэмог в упор, правда, не иначе как поддавшись пропаганде Госдепа в иронической манере.

А так идея блестящая - разгромить ополчение, с осени 2014 года строить армию, внести в списки мобилизируемых даже однорукого калеку(ссылку на разговор в секторе по вопросам миграции дать не могу, рассказал сам калека), уединоначалить командиров, что бы потом, когда запахло войной собирать ополчение.

Первый вопрос - из кого? Из тех кто на учёте военкоматов? Так они того, заняты. Из калек, женщин и детей? Не дураки в Корпусах, и не звери, так что опять мимо. И все таки - из кого?

Второй - ради чего? Ради возвращения в состав Единой Укры? Представьте - Минин с Пожарским выходят такие в Нижнем и говорят - "Люд русский все за мечи, умрем но добудем автономию в составе Речи Посполитой". Или Сталин в 1941 году " Братья и сестры, к оружию, наша цель - особый статус рейхскоммисариата Московия в Едином Рейхе". Бред? Но этот бред предлагают Республикам в расчете что все как один возьмут СКС и РПГ-7 и дадут бой вна за автономию в составе вна.

И третий - а уровень подготовки? Допустим ветераны решились, семь бед один ответ, а так хоть партнёров Кремля с собой прихватить шанс, и что? Не спаянные подразделения с лёгким стрелковым оружием, где то я это видел, и даже немного участвовал. Только тогда была вера что день простоять да ночь продержаться, да и укроп был не тот, от одного снайпера ротой с парой БМП бегал, не накачали разным и всяким ещё...А сейчас?

Правда успокою - ничего не будет. Во первых оговорка о южном направлении, где крупных населенных пунктов нет, во вторых - не видно и не слышно. Максимум что есть это некий аналог фейковых добровольных дружин рыгов образца января 2014 года, куда записывали людей, за малым исключением не делавших ничего, ни в тот момент, ни потом.

Добавлю - сама идея хорошая, вот только... Признайте, дайте паспорта, а потом народ пойдет, а пока кричите волк:

"Спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса. Это, прежде всего, предприятия, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества"

Сколько хотите, за Украину и МММарнию желающих не очень. После пяти лет обещаний, которые через неделю сами же Лавровы-Володины опровергают, нужно и что то делать, ну или обходится контрактниками, которых, по словам Басурина, 146% от штата.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/narodnye-drujiny-5c1a79bd613dfb00ac941576?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1165462


Tags: ДНР, народные дружины, пропаганда и реальность
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments