Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Петиции и тренировки

Сегодня в Республиках синхронно произошло два шизофренических события, которые в другое время и в нормальном государстве вызвали бы минимум массовые протесты. Сначала отличилась ДНР:
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня лично подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной Минских мирных соглашений. Тем самым завершен начатый в июне сбор подписей.
Напомним, сбор подписей был объявлен в ДНР Главой Республики 1 июня. На территории ДНР было установлено 35 специальных палаток, где подписать документ могли все желающие. Всего в Республике было собрано более 300 тысяч подписей.

http://rusvesna.su/news/1468933586
Просто напоминаю что согласно Комплексу мер подписанных в Минске ДНР возвращается в состав Украины в весьма неопределенном ВРЕМЕННОМ особом статусе. Триста тысяч сторонников Единой Украины, это примерно то же число что и на референдуме, жалко только что их возглавил когда то героический комбат ополчения Новороссии Александр Захарченко. Хочется пожелать Бате думать что он подписывает, и на что уговаривает других..
Впрочем Плотницкий дал Захарченко сто очков форы организовав следующее мероприятие:




Это не разгон митинга ополчением, как можно подумать смотря на фото, это..тренировка
Жители ЛНР провели в центре Луганска масштабную тренировку по безоружному противодействию членам иностранной вооруженной миссии, идею ввода которой в Республику якобы для обеспечения безопасности выборов в Донбассе пытается продвигать Украина. Об этом с места событий передаёт корреспондент ЛИЦ.
По сценарию тренировки безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника оттеснения представителей миссии.
В свою очередь представители условной миссии пытались взять часть митингующих в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств.

В итоге власти ЛНР открытым текстом дали понять - в случае ввода войск НАТО они:
1. Не дадут приказа армии сопротивляться(иначе как полицейский спецназ с водометами попадет в Луганск?)
2. Сдадут все оружие оккупантам(вооруженное сопротивление не отрабатывалось)
3. Сбегут сами, оставив мирняк расхлебывать ту кашу которую заварили они.
Понятно что все это реверансы перед Москвой, которой, в свою очередь, нужно показать "партнерам" что Донбасс, как та девушка, на все согласен, только чур без изнасилования. Причины у России на такое сутенерство тоже серьезные - тихое давление достигло беспредела. Правда вышло по принципу - пошли дурака Богу молится...
Tags: Донбасс, ХПП
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments