Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Демонтаж Минской системы



Пришло сегодня к вечеру две новости, эта:

«Сегодня в ходе заседания Минской Контактной группы представители Республик высказали согласие с предложением о введении Рождественского перемирия и предложили дату 22 декабря. К сожалению, представители официального Киева заняли крайне деструктивную позицию в согласовании предпраздничного перемирия: по сути, без внятных причин, сорвали главнейший вопрос сегодняшней встречи»

и вот эта:

"Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил"

По второму очень хорошо написал Лев Рэмович, и он несомненно прав, провокация феерическая, и если рассматривать только ее, то угол для Москвы, в случае ее осуществления выходит действительно глухой.

Но если отрешится от повседневных новостей и рассмотреть происходящие в последнее время события в системе, то мы увидим что проститутка-история снова повторяется, а система мирных договоренностей которая отжила свое сыпется на куски, несмотря на все усилия ее гаранта.

В сущности в 2014/15 году произошла война, при чем все знают между кем, для незнающих намекну - Киев и Донецк с Луганском в ней выступали только объектами, так же все знают кто победил. Как водится победа была закреплена системой Минских соглашений, которые все читали, но не все заметили главное - эти соглашения выводили за скобки Крым и ограничивали украинский конфликт Донбассом. Выгоден ли Минск Республикам и Киеву? Нет конечно. Несомненно, многие имеют на нем свой гешефт, но в долгосрочной перспективе это стагнация и смерть Укры, превращенной в заповедник бабуинов самим фактом бесконечной войны, и такая же стагнация и смерть Донбасса, блокада и непризнанность которого будет продолжатся ровно столько, сколько он пребывает в качестве поля вечного боя для удержания Минских соглашений.

Зато РФ за небольшие деньги решила кучу проблем, от прикрытия Крыма до слива своего активного сегмента в Республики. Что то сделано специально, что то случайно, но сам факт в том что Минск закрепил выгодные для Кремля условия мира, где Донбасс страдал и за Крым, и за низкий уровень санкций, и за внеблоковый статус киевских.

Эта схема не нова, РФ, выбросив за борт 11 республик СССР(прибалты как раз рвались сами), столкнулась с резней русских за новыми рубежами, и бегством вчерашних братьев, потерявших сырьевую базу, и получивших взамен сто лет им не нужное машиностроение и чрезмерное сельское хозяйство на Запад. И еще при Ельцине была разработана довольно толковая схема имени Приднестровья, когда анклавы, попадавшие под вполне реальный геноцид, получали помощь Москвы, а взамен - непризнанность и примороженный конфликт. Срабатывало это неоднократно, сработало(в форме Карабаха ухудшенного) и у нас. ДЛНР спасли от реального геноцида, а взамен...#минскуальтернатифнет, то есть тот же геноцид только ползучий.

Но в итоге не взлетело, и Трамп припертый внутренними обстоятельствами(юмор ситуации в том что кремлевские на Трампа едва не молились) начал крушить эту конкретную Минскую систему договоров единственным адекватным образом - перенося центр конфликта в Крым, где как раз никаких договоренностей нету, следовательно и перед лицом мира нарушать НЕЧЕГО. Параллельно создается и угроза на направлении донбасском, дабы растянуть силы и создать каскад угроз на разных направлениях.

Оттуда и истерика Лаврова перед журналистами МК, который пару раз повторил такие уютные Минские мантры, попутно пугая "партнеров" неким грозным ответом в случае провокаций в Крыму, и лихорадочные попытки что то изобразить на направлении донбасском, где Киев дорывает остатки Минска всерьез, отказ от традиционно не работающего перемирия это еще один шаг на срыв Минских соглашений, которые позволяют худо-бедно прикрывать именно Крым, и телодвижения московских по поводу ответа Бастионами на гипотетического прорыва катеров с журналистами на борту. Юмор в том что П-800 на цель типа укрлоханки вряд ли вообще наведется, слишком уж та мелкая, да и убить пару десятков граждан ЕС...не верю.

Так что ждем, не знаю долбанут ли по нам, но что занялись именно Крымом, при чем тем способом который отразить с помощью ни ВВС, ни ВМФ, ни прочих РВСН невозможно - это точно. Хотя одно другому не мешает, могут понаступать локально и у нас, а могут просто подготовится и отойти, это обороняющийся пассивен, у активной стороны все козыри.

По крайней мере если все пойдет как сейчас то через годик=два мы узреем новое чудное окошко Овертона имени "крымские каклы обманули Путина и провели незаконный референдум" от кого то из маргиналов, а дальше - смотрите во всех блогах страны.

Запад не спешит, Минск начали убивать года два назад всерьез, и только сейчас это дало первые реальные плоды, Крымом же всерьез занялись всего пару месяцев как...Но тенденция очевидна - центр тяжести переносят именно туда.

Когда то я много писал о смерти Минска, мне многие не верили, теперь много пишу о крымских сакральных правильновставаях, которые рискуют превратится в ленивых хатаскрайников и хохлов на следующем повороте. Верить же мне не обязательно, всем известно что я агент Моссада, Госдепа и лично Стрелкова, который, в свою очередь, агент всех разведок мира.

Добавил бы что верю в здравый смысл Кремля, но смотрю на одухотворенное лицо орла нашего, Горчакова современности, который вдохновенно верит что продав Донбасс можно купить признание Крыма, и понимаю - медицина здесь бессильна.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/demontaj-minskoi-sistemy-5c1aa7f8eaa27000a90c83df?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1165670



Tags: #минскуальтернатифнет, ДЛНР, Крым, РФ, Украина, ХПП по мински
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments