Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Крым, Крым, Крым...



"Резолюция призывает президента Трампа провести совместно с союзниками "быстро провести" мощную операцию по освобождению Керченского пролива для навигации. Она должна продемонстрировать "поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений" и обеспечить безопасный проход судов через Керченкский пролив и Азовское море. Сенаторы считают, что такой шаг "даст отпор чрезмерным территориальным претензиям России"

И подписали ее 40 сенаторов во главе с председателем сенатского комитета по национальной безопасности, республиканцем Роном Джонсоном и партийным организатором демократов в сенате Ричардом Дурбином.

Собственно это не закон, не конкретное требование и даже не план, просто сорок из ста сенаторов направили президенту свое пожелание - ввести ВМФ в Керченский пролив, при сопротивлении КЧФ стрелять. С военной точки зрения конечно же бред - океанские корабли в мелководном районе возле враждебного побережья это мишень, но помимо военной есть и политическая.

Во первых в истеблешменте США многие искренне уверены что эти не ответят, чему доказательство - конструктивное терпение всего что бы не творил Киев, от обстрелов территории РФ до убийств россиян. Во вторых - США, извиняюсь, не Уркаина, и прыгать на Юс Неви для тех кто боится прыгать на ВСУ это фантастика...ненаучная.

Хотя конечно корабли под флагом США в самом проливе это все таки вряд ли, а вот катера ВМСУ с гражданами США и ЕС на борту, и эсминец рядом, но в нейтральных водах - вполне себе. И риск минимален, в Вашингтоне тоже любят постоять за спиной то, и профит в случае успеха велик.

Остается ждать - что именно изберут там, Крым ли, Донбасс, воды Азова или же все и вместе. А пока вопросы читателям:

Решаться ли США на провокации в Крыму и прилегающих акваториях

решатся
31(43.1%)
не решатся
8(11.1%)
постоят за укроспинами
33(45.8%)


чем РФ ответит на возможную провокацию Киева и Вашингтона

силой оружия
2(3.0%)
перегородит пролив
9(13.4%)
выразит озабоченность
9(13.4%)
выразит обеспокоенность
3(4.5%)
купит облигаций госдолга и передаст ВСУ топливо по льготной цене
44(65.7%)






Tags: Крым, США, провокации
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments