Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Заложники Минских соглашений



"Киев пытается навязать обмен военнопленных "по головам", предлагая различные формулы – то "66 на 19", то "72 на 19". Эти цифры существенного значения не имеют. Мы придерживаемся Минских соглашений и настаиваем на обмене "всех на всех", как минимум "всех установленных на всех установленных". Только по подтвержденным данным, в застенках Киева ждут обмена около двухсот наших военнопленных, и наша задача их оттуда вызволить"

Заявила Ольга Кобцева, несомненно транслируя не свое мнение, а самую что ни на есть политику РФ, точно так же как Ирина Геращенко со стороны врага оглашает политику Киева.

Такие заявления мы слышим регулярно, и мы и они пиаримся по очереди, время от времени предлагая заведомо неприемлемые для противника варианты, а люди сидят. Изредка их показывают по ТВ, дабы использовать для пропаганды, и они сидят дальше, потом их снова обсуждают в Минске и отправляются в ту же камеру.

Сидят конечно не все, и у них и у нас для тех кто нужен своим есть небольшие частные обмены, остальные же...

Остальные ждут годами, если это укры, и рискуют в любой момент быть забитыми в ИТК, если наши. Забитыми понятно не просто так - а ради политических дивидендов, и как это не дурацки звучит, ради ускорения обмена остальных.

И такую маразматическую ситуацию создали именно Минские соглашения, точнее пункт 6 второго Минска который предусматривает обмен именно "всех на всех". Пункт в свое время прошел как дежурный, на фоне остального прочего, обмен пленными был вещью в себе, да и довольно глупой, с учетом что ОРДЛО впихивали вна Украину целиком, превращая всех причастных и просто подозрительных в материал для обмена, вот только менять стало бы некому.

Но внезапно обмен приобрел значение воистину стратегическое, став единственным пунктом который реально выполним. И именно по этой точке стали бить обе стороны, Киев - требуя обменов частичных, Москва - всех на всех. В итоге, когда пленных осталось мало, обе стороны их просто и тупо остановили, патаму шта одни уроды бросили своих дабы Минск не выполнять, а вторые, наоборот - дабы выполнять. Претензии понятно не к Морозовым-Кобцевым у нас, и прочим революционным девственницам у них, приказы идут с самого верха, и гласят они держать и не пущать, а люди? А им не обещали, и в Вашингтоне(странно было бы если там жалели туземцев) и в Москве(нашим еще с Афгана не обещали и не посылали).

Разница в том что нашим велено йододефицитных беречь и жалеть, дабы даже волос с головы не упал, так что укры отделаются просто пребыванием в камере, а исбушка не ограничена ничем, ни морально ни юридически и пытают и убивают.

Минские соглашения все таки творение гения - какой пункт не возьми и находишь множество людей обреченных им на кровь и страдания.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/zalojniki-minskih-soglashenii-5c1de834945e6700ab1252e8?from=editor

Конт https://cont.ws/@donrf/1168322


Tags: ДЛНР, Минские соглашения, Украина, обмен пленных
Subscribe
promo nemihail 11:02, вчера 128
Buy for 20 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments